建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

孙俪演技被吐槽,编剧不满意?摘掉甄�止饣泛螅�她该不该被质疑?

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

大满贯视后孙俪因为一部《安家》,口碑遭遇滑铁卢,连演技都被质疑,曾经的收视女王,为何到了这一步,这件事究竟是不是她的责任?

开年后最热闹的就这段时间了,接连有新剧开播。前有佟丽娅和黄轩的《完美关系》,后有孙俪和罗晋的《安家》,还有一部李易峰和江疏影的《我在北京等你》,看这些演出阵容就知道,这是神仙打架的节奏啊!

在这几部剧中,和大家期待值反差最大的要属孙俪和罗晋主演的《安家》,这部由金牌编剧六六打造,从日剧《卖房子的女人》翻拍的电视剧曾被寄予厚望,却在播出后口碑两极分化,甚至连孙俪都被质疑演技滑坡,还有人吐槽她颜值都崩了。

一些观众质疑孙俪在剧中总是绷着一张脸。编剧六六很不解,“我就很好奇,你们为什么一定要演员讨喜。”她认为房似锦这个人物根本不在意别人的眼光。“她只对给她发钱的人笑,你们难道没有发现吗?”

六六也表达了自己的担忧,她对男、女主角的人选并不满意,孙俪饰演的房似锦人物设定是24岁,而孙俪饰演时已经37岁,不得已把人物年龄改成了29岁,“在人物的行为方式上,24岁和29岁的人还是有所差别,我们也为此做了局部的调整。”

孙俪这次的短发造型突破以往,甚至比老公邓超还要短,所以让观众有点不适应,不再是《辣妈正传》中光鲜亮丽的时尚女性。

连造型也很接地气,永远是一丝不苟的深色套装,还是最朴素的那种中介装扮,不是时尚白领那种。

再看故事背景,发生在上海一家不起眼的房产中介公司。在被大公司合并后,孙俪饰演的房似锦作为空降兵,被上司授意来接手这家门店的管理工作。

表面看起来是和另一个店长徐文昌(罗晋饰演)一起运营,实则是找机会打入内部、瓦解分裂,最后挤掉原先的店长,实现和总公司的并轨运行。

抱有这个目的的房似锦,表现出近乎严苛的做派,对下属不近人情,对客户不择手段,除了休息睡觉,几乎是全天24小时打鸡血。

为了树立威信,她一上任,就卖出去两套房。一套是卖给海清饰演的医生宫蓓蓓,夫妻都是高薪白领阶层,从外地过来毫无根基,靠自己打拼在上海生活。一家六口(一个是即将临盆的baby)三代人蜗居在70平米左右的90年代老公房里。

还有一位是徐文昌认识的卖包子的老夫妻,准备为儿子购买一套一室一厅的婚房,且夫妻俩和儿子儿媳一起居住。

房似锦帮医生客户宫蓓蓓(海清饰演)把老房卖给这对老夫妻,再把另一套房卖给宫医生,一下成交了两套房。看起来风光的背后,却有着很多让人诟病的地方。

卖给宫医生的房子因为房型问题一直卖不出去,她靠装修调整格局和一番打动人的说辞,让客户欣然接受了这套老大难的跑道房。

卖给老夫妻的房子更不合理,原本是店长徐文昌把这单生意让给了同事王子(王自健饰演),却被房似锦撬了单,擅自做主带客户去看房。

为了制造卖房恐慌情绪,房似锦还找了房托,让老夫妻着急之下立刻交了定金,为了去掉8万的零头还付了全款。

这样的做法看似有失道德,有欺骗的嫌疑,可熟悉这一行的人就知道,这是房产中介的常规操作,没什么太大的问题。

又有人说,这抢单这件事呢,也是应该的?这是房似锦急于立功,她甚至可以说担心下属卖不出去:“我是在替他们擦屁股。”

甚至义正严辞:“不存在翘单,不要的房源和客户拿来了而已。”

随着剧情的推进,大家发现这位冷酷无情的店长也有温情的一面,先是咄咄逼人一定要开除一位一直没有业绩的员工。

当发现了他的难处并且有心要改进后,她心软了。房似锦选择了原谅,甚至会给这位不舍得叫外卖的下属带早餐,大家发现这个冷血上司也是有人情味的。

尤其当房似锦的身世曝光后,这一切都有了合理的解释,看似不苟言笑、工作兢兢业业的她,原来也有着不堪的往事,甚至连名字也蕴含着被父母抛弃的含义:房似锦,谐音房四井,房家险些被丢在井里的老四。

不但差点被扼杀在襁褓中,生母还会时不时来榨取自己的血汗钱,从几万、几十万到现在一开口就是100万。

为了这些事多次向自己的上司借钱,连上司都为她叫冤,劝她赶紧放手,因为这是个无底洞。

如果说之前大家还因为房似锦的人设而心生厌烦,到这里是不是可以理解她了。

作为行业中数一数二的优秀员工,生活却极其简朴,近似于苦行僧,甚至为了便宜的房租住在凶宅里。

每天的早餐永远不变的豆浆和包子,每天的行头都是那一身,看似老古板,实则更多的是辛酸和无奈。

大家开始理解甚至同情这位看似铁面的店长,这是樊胜美加强版啊,亲生母亲不但要榨取她的收入,甚至不顾惜孩子的性命。

再看孙俪为这部剧作了多少功课,谁不想出演光鲜亮丽的角色,尤其是35+的女演员,头发比邓超还短,这么暴露脸型的发型,有几个人愿意呢?

因为这个角色是有原型的,为了更好的揣摩人物的特点,在前期剧本筹备阶段,孙俪就跟随六六去见过原型“房似锦”, 还跟着大家开早会,学习销售技巧。

孙俪在人物造型方面也有所取舍,这是中介,不是办公室的OL,“房似锦家庭负担很大,所以她很少会花钱在自己身上,保持干净利落的样子,在考量了之后感觉很适合房似锦。”这个比邓超还要短的发型是这样而来的!”

邓超建议她不要穿自己准备的新鞋,穿那个女孩的一双旧鞋,是中介穿的那种小尖头皮鞋,这样才更贴近职业本身。

为了更接近中介,孙俪在这部剧里没有其他款式的衣服,只留了12套朴实无华的小西装。

自己买的包也做旧处理,把包里的东西全部还原,放着那女孩的笔记本,甚至包括鞋套、测距仪、指南针、计算器等,力求细节完美。

孙俪是上海姑娘,知道上海多雨的天气情况。她建议随身备一把长柄伞,遮阳挡雨,随时为客户提供贴心服务。

在走访了这位姑娘的家后,孙俪发现她家里唯一的电器就是电熨斗,她的衣服都是免烫的,为了节约时间。

孙俪向剧组的造型师建议不能有易皱的衣服,比如麻质的,还得在房间放上熨烫设备。孙俪还设计了一个小细节,每天回家把衣服挂门背上,因为不可能出去干洗。

这位姑娘说包里都常备薄荷糖,见客户前嚼一下。孙俪设计在见海清饰演的医生前,特意在嘴里喷了一下清新剂。

因为中介的特殊岗位要求,说话时要让客户感觉舒服。所以她在说话时特地压低了声音,放慢了语速。

也许,小人物身上你看不到以往的光鲜,没有娘娘的气势,没有辣妈的美丽,而看到的是小人物的艰苦,可这样不正是角色和剧情所需要的吗。孙俪是走下了神坛,拿掉了光环,可这样的她不才是真正的房似锦嘛!

她身上的那股冲劲,早已到了巅峰还能如此拼搏的斗志,不值得大家肯定吗?

本文由“独家说影视”作者“璎珞”原创,未经作者授权同意,任何其他平台号不得转载本文,违者追究法律责任。欢迎各位订阅“独家说影视”,感谢大家支持!

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: