建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

豪门千金不顾反对下嫁穷保安,却被对方离婚分走141亿财产

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

豪门恩怨有时候比电视剧来得还要离奇波折,韩国豪门三星集团长女李富真1999年下嫁穷保安任佑宰后,两人婚姻经历了多次波折,最后闹离婚闹上法院,最终以任佑宰分走了李富真高达141亿韩元(约合8300万人民币)的财产告终。

李富真和前夫任佑宰

据韩国媒体1月27日报道,李富真是三星集团会长李健熙的长女,也是集团下新罗酒店的实际负责人。1995年刚刚进入三星集团下属企业的李富真在一次活动中,认识了在该公司任职保安的任佑宰,随后两人发展成情侣关系。

尽管李健熙夫妻强烈反对这门地位悬殊极大的婚事,但在李富真的坚持下两人还是最终走到了一起,并于1999年举办了婚礼,而李健熙从始至终都对这个穷女婿没有任何好感。

任佑宰和李富真婚礼

随后任佑宰因为学历太低,被李健熙送到美国攻读硕士。但由于李健熙自身教育基础太差,完全无法胜任学业,甚至以自杀相逼。最终在李富真的求情下,李健熙将其安排回三星集团下属一家机电公司任高管。

但两人婚后因为各种原因闹出不和,任佑宰甚至对怀孕的李富真大打出手。2007年两人就已经分居生活,李富真在2014年向南水原市提起申请,要和丈夫任佑宰离婚。

李富真

随后案件移交到了首尔家庭法院,任佑宰称李富真财产为2.5万亿韩元(约合147亿人民币),按照离婚要求自己应当分走至少1万亿韩元(约合58亿人民币)的财产,这也是韩国历史上涉及金额最大的离婚案。

李健熙夫妇和女儿李富真

2017年首尔家庭法院判决任佑宰可以分走86亿韩元财产,但任佑宰不服判决。2019年9月,首尔高等法院判决将任佑宰所得财产提升至141亿韩元,任佑宰依然不满继续上诉。

1月26日,韩国最高法院维持了二审判决,李富真将获得子女抚养权,任佑宰将拿走141亿韩元财产,同时可以每月2次探望子女。

媒体分析称由于到手的财产缩水严重,事实上这起离婚案是任佑宰败诉告终。不过他以一个穷保安的身份迎娶豪门千金,在离婚后还能拿走如此巨额财产,其经历也让人称奇。

(河豚速报出品,请勿转载抄袭)

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: