建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

70岁老戏骨刘松仁疑似中风?拄拐走路姿势僵硬,暴瘦憔悴得靠搀扶

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

老一辈的艺人如今似乎都步入了晚年,前脚赵忠祥老师因病去世,后脚有老戏骨被曝疑似中风。

1月16号,有香港媒体曝出,曾在《步步惊心》中饰演雍正皇帝的70岁老戏骨刘松仁疑似中风。港媒称记者跟拍刘松仁3天,拍到了他的近况。

画面中,刘松仁戴着黑框眼镜,脖子上挂着手机,穿着黑色外套搭配牛仔裤,整个人非常消瘦,略显憔悴。最让人在意的,是他左手正拄着拐杖,每走一步都要靠拐杖撑地,右脚似乎使不出太大的力气,保持僵直。

刘松仁吃力地向前走,右手不是正常走路时来回摆动,而是僵在身前,维持着握拳的样子,不过他的食指和小拇指仍然翘着,像是无力收拢。

看到刘松仁行走如此不便,走路姿态僵硬奇怪,港媒在新闻中猜测他是中风了。

刘松仁独自前往文化中心,虽然他没有戴口罩帽子挡脸,但一路上也并未有人认出他,孤零零地看上去令人心酸。

工作完,刘松仁由助理开车送回,需要人搀扶进门。

隔天再次去演出时,刘松仁没有再自己走过去,而是有助理送他,下车时刘松仁刚一只脚落地就身子一晃,往回靠了靠稳住自己,然后才敢继续走。

随后白衣助理搀扶着刘松仁行走。记者上前关心刘松仁的身体问是不是受伤,他说是的,记者再问是不是在康复中,他考虑了一下说"希望是康复中",没有正面回复,反倒让人担心他的健康。

记者问他有没有想过演出后休息休息,他开玩笑问"有没有时间看我的演出",转换话题回避了相关问题。面对记者的"祝你早日康复",他回答"多谢"。

除了拍到的视频,该媒体称收到独家爆料,称刘松仁几个月前的身体状况就很差了,参加朋友聚会时会强烈手抖口齿不清,暴瘦到连头发都稀疏,身边人都很担心。

刘松仁如今70岁,出道演戏已经四十多年,是名副其实的老戏骨。

刚出道时他十分帅气,演了许多古装剧,《陆小凤》系列电视剧里他是主演。后来成熟一些了,电影电视他都有涉及,比起年轻时更受人喜欢。

他比较经典的角色应该是《天下第一》里的朱无视,以及各大港剧中的大佬角色。大家都说他越老越有魅力。

《步步惊心》里他饰演康熙,吴奇隆、郑嘉颖的父亲,剧中他时而和蔼时而冷酷,演得极好。

这次刘松仁被拍到走路要靠拐杖,身材消瘦很憔悴,实在让人担心他的健康状况,希望他好好保养,健康长寿。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: