建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

退出《爱情公寓5》、离婚后转型,邓家佳《大明风华》演技如换脸

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

说到邓家佳,许多人印象最深的还是她在《爱情公寓》里饰演的“小姨妈”唐悠悠,她的“唐氏表演法则”到现在还令人记忆犹新。然而在《大明风华》中,邓家佳饰演的胡善祥却完全扭转了大众印象,换脸般演技得来好评。1月9日晚的最新剧情中,她因为小产开始玩弄手段,气场全开,展现出了反派角色中腹黑阴险的一面。

在剧中,胡善祥(邓家佳饰演)被侍女挖坑而小产,害怕地位尽失的她开始了自己的谋划,收买身边人、要求汤唯饰演的孙若微收声,打算瞒天过海。

胡善祥的心计和腹黑在邓家佳的演绎下全都体现出来,丝毫让人想不起曾经的唐悠悠。

邓家佳这个威胁的眼神中更是带着狠厉和心机,看了就让人不寒而栗。

然而,在说服姐姐孙若微帮忙的时候,邓家佳却收起了阴狠的一面,把胡善祥的走投无路和不得已都表达的恰到好处。

正是对角色的把握到位,邓家佳在《大明风华》中的演技得到了观众的认可,她也成功避免了许多演员在塑造一个太深入人心的角色后的一个通病,丝毫不会让人想起她给人印象最深的角色“小姨妈”唐悠悠。

《爱情公寓》成功的让邓家佳被大众熟知。就在1月9日晚,爱情公寓5宣布正式定档,但邓家佳却并没有参演其中,有网传消息称小姨妈和关谷是去结婚旅行了,因此没有戏份,不过确定的是,在“爱5”中的确看不到邓家佳的身影了。

其实早在“小姨妈”之前,邓家佳在刚出道时就有“小周迅”的头衔,就因为外形酷似周迅而得名。从《十全九美》到《爱情公寓》,邓家佳出演的喜剧类型的角色使观众一直没有注意到邓家佳本身的演技。

在工作上,邓家佳遭遇瓶颈,一直活在“小周迅”“小姨妈”的固定印象中,在感情上,邓家佳也并不顺利,经历了一段失败的婚姻。2019年1月份,邓家佳工作室发布声明,邓家佳与先生结束婚姻关系。

此事一出,在网上引起了广泛的关注。2014年,邓家佳与相恋十年的圈外男友在澳洲举行婚礼,当时娄艺潇作为伴娘也参加了婚礼。相恋十年又嫁入豪门,原本最幸福的邓家佳最后却以离婚收场也不禁令人唏嘘。

虽然婚姻失败了,但离婚后的邓家佳在事业上却另有突破。离婚后的她成功复出,在《大明风华》里的表现令人惊艳,演技更是获得外界一致认可。在这段与汤唯的对手戏中,从邓家佳的眼神中就能看到胡善祥那溢出屏幕的野心。

在温情与狠厉之间邓家佳也能做到切换自如,秒变画风。邓家佳离婚后的这部作品就帮她取得了很大的成功。

其实早在《大明风华》之前,邓家佳就渴望打破标签,拓宽戏路,电影《全民目击》就是她在镜头前改变的第一步。邓家佳在电影里饰演嫌疑人林萌萌。

邓家佳饰演的林萌萌在察觉到父亲将替自己揽罪时的哭戏可以说把这个角色诠释的十分出彩,在后来的情节中,即使是与孙红雷这种影帝级别的演员对戏,邓家佳也并没有输。

正是凭借电影中出色的表现,邓家佳拿下了第30届金鸡奖最佳女配角和第32届百花奖最佳女配角这两个奖项。这也不得不让人开始把注意力放在邓家佳的演技上,而不是她曾经塑造过的角色。

继《全民目击》之后,邓家佳演技的又一次进步是在2017年播出的网剧《无证之罪》中。在剧里,邓家佳的演技比起之前可以说是更加精湛、纯熟,在不同的情境中有不同的表现的情感,这一次邓家佳又带给了大家惊喜。

再然后就是最近的《大明风华》了,腹黑心机的胡善祥一角也成就了邓家佳的转变。邓家佳在早前的采访中就提到过,自己其实并不希望被叫“小周迅”,如今她也终于摆脱了这种人设了。

从“小周迅”到“小姨妈”,邓家佳一直被人设和头衔束缚着,标签和感情一直都让她的演技被忽略,如今,邓家佳离婚之后成功涅��,凭借实力终于连破两局,成功走出感情阴霾,打破人设,找到了自己的定位。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: