建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

津夜你一定要来――鼓楼“群众大联欢”将于31日晚举行

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

  “值此2020年新年元旦到来之际,我们将在鼓楼举行一个盛大的联欢活动。”12月25日下午,天津市文化与旅游局办公室主任朱义海在媒体见面会上介绍道。朱义海表示,天津市文旅局将于2019年12月31日,在南开区鼓楼广东会馆和镇东广场举办盛大的群众联欢活动。作为本次活动的重要亮点之一,届时鼓楼将会邀请10位嘉宾,共同敲响新年钟声。

  “天津鼓楼历史悠久,今年更是天津建卫615年。作为天津建卫和漕运繁荣发展的重要见证,鼓楼的钟声是许多老天津人心中的重要回忆。”朱义海说,在市委市政府的大力支持下,天津市文旅局利用本次契机,进行了这样一个有益的尝试。跨年钟声也可以进一步将天津的文化名片推向海内外,打造更具“仪式感”的文化城市特色。

  本次活动的总导演、来自天津歌舞剧院的施惠向记者表示,是本着“热烈、感动、喜庆”的主题,打造了这样一台别开生面的跨年晚会。而晚会也将包括多项精彩活动,第一项就是大型灯光秀,从12月31日20:00开始,一直持续到1月1日0:30;同时在2020年的1月1日19:00,灯光秀将会继续举行。第二项活动是文艺汇演。天津作为曲艺之乡,京剧、歌舞、音乐等传统和现代曲艺精粹将在当晚的文艺演出中轮番上演,届时许多优秀的天津戏曲演员包括天津京剧院的刘嘉欣、赵华都将登台。京韵大鼓著名演员冯欣蕊和天津市鼓曲团的部分青年演员更将带来全国首演的京韵京歌《梨花颂》。而民乐方面,本次演出更是邀请到了天津歌舞剧院的东方茉莉组合。

  “本次活动我们还推陈出新,更联合了其他机构推出‘爱上天津’和‘寄语2020’两项互动活动。现场观众可以通过手机摇一摇等方式,将观众的头像和对2020年的新年祝福寄语通过3D投影的方式,投射到鼓楼的城墙上,掀起我们当晚晚会活动的高潮。”总导演施惠还向记者介绍,通过零点的鼓楼敲钟以及城墙投影等全新方式,可以拉近与现场观众的距离,带动起更加热烈的节日气氛。

  “声光电俱全,我们‘津’夜在鼓楼等你,在天津等你。”天津市委宣传部旅游协调处处长张建鹏最后总结说,天津市正在按照市委市政府的要求,全力打造文化旅游繁荣新高度,推动天津的文旅产业大发展。而这样一台别开生面的露天晚会的举办,也表达了天津人民对新年的期待,对新时代美好生活的向往和祝福之情。

  据悉,31日当晚的气温将达到-9℃,演员们也是克服了许多困难,全力为天津市民带来一场前所未有的视听盛宴。最后,现场观众将会共同见证零点鼓楼钟声的敲响,迎接新年元旦的到来。(见习记者朱绍岳)

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: