建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

决明子这种吃法伤肝最大,决明子的六个副作用

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

 

  决明子在中医里属于寒性药材,它含有蒽甙类、维生素、氨基酸等营养成分,能够补益身体,对肠胃、肾脏等器官都有滋养作用。决明子主肝,能够清火明目,大家都喜欢用它泡茶,有苦咸的味道去除口腔异味。但是决明子作为药食同源的植物,错误的吃法也是会伤肝的。决明子有哪些副作用是一定要知道的。

决明子的副作用

  决明子的副作用

  一、伤肝

  决明子有清润肝脏,降火排毒的功效。但是它属于凉性中药,喝太多反而会让肝脏负累损伤。特别是体质虚寒,经常腹泻的人不适合吃决明子,会影响肝脏的修复功能。

  二、诱发早产

  决明子可以帮助排泄,对机体有清减的效果。它不适合怀孕的女性食用,会刺激到子宫内膜是,导致胎像不稳甚至流产的后果。所以女性在妊娠时期就应该避免喝决明子茶了。

决明子吃法

  三、月经不调

  月经不调的女生不应该吃太多的决明子,决明子会影响子宫功能和机体循环。喝太多甚至会影响生育。虽然它的减肥排脂效果很好却不能多喝。

  四、引发过敏

  有部分的人群喝决明子茶是会诱发过敏的,如果感觉到舌头麻木肿胀,恶心想吐,就要赶快就医了。

  五、肠胃疾病

  决明子中的大黄素虽然对身体有益,但是也会对肠道产生刺激引发病变。有肠胃炎症、长期排泄问题的人就要避免直接饮用单味的决明子。

决明子

  六、体寒发冷

  决明子是寒性的药材,本身体寒怕冷的人就是少喝,以免加重病情。此外肠胃虚寒经常腹泻的人也不适合喝决明子。

  决明子的六种禁忌需要知道,平时喝茶饮需要根据身体情况控制分量,才不会造成反作用。

  本文《决明子这种吃法伤肝最大,决明子的六个副作用》为东方女性网www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: