建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

连根毛都没有,还天天舔身子,这只“无毛猪”正在逼着橘猫退位

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

在喵星上,橘猫独占鳌头,体重方面有着绝对的发言权,像“大橘为重”之类的称赞也早已深入人心。

不过,正所谓长江后浪推前浪,江山代有人才出,人类文明稳步迈进的同时,喵星人也在不断的自我发展。

曾经橘猫的这把交椅,可能要迎来新的主人。

家住阿姆斯特丹的一位铲屎官小姐姐家里养了两只斯芬克斯猫,也就是俗称的无毛猫。

其实,养无毛猫早已不是什么稀罕事儿,除了身上不长毛,表情较为严肃狰狞以外,它就是只普普通通的猫。

然而,小姐姐在分享过家里这只无毛猫后,瞬间就吸粉无数。

原因就是这无毛猫撼动了橘猫在人们心中的地位。

要知道,橘猫再怎么胖,它外面还是有一层长长的被毛所覆盖。

而这位小姐姐养的无毛猫,是正儿八经的胖,身上的肉也实打实的真。

有意思的是,小姐姐家两只都是无毛猫,却只有其中一只朝着猪的方向发展,真不知是家里的饭菜味道香,还是它本来就好吃懒做。

尤其是这只无毛大胖猫直立的蹲坐在沙发上,样子像极了喝出啤酒肚的中年油腻男。

铲屎官还分享了这只胖无毛猫舔毛洗澡的画面,也引起了许多人的疑惑,它都没有毛,为什么还要舔毛?

无毛猫舔的不是毛,是“肥水”

首先需要肯定的是,相对来说,无毛猫的确是一种爱吃东西的猫,它对食物的依赖性比其他品种的猫也强一些,这与它们体表无毛,有着莫大的关系。

此外,由于无毛猫是真的没有毛,所以它在舔的时候并非舔毛,也不是梳理,更不会把毛吃到肚子里。

可是,凡养无毛猫的人都能看见它依然爱舔自己的“毛”,并且随着年龄越大,舔的时间也越来越多,越投入。

是为什么呢?

无毛猫有一层不容易发现的绒毛覆盖体表,以帮助自己的皮肤分泌油脂,从而保护自己脆弱的外皮。

这层皮质当中有一些无毛猫需要的营养物质,包括维生素等,所以它们才会像其他品种的猫一样舔毛,只不过人家舔的是真毛,无毛猫舔的是营养。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: