建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

四川2位新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

  原标题:四川2位新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

  据成都市卫健委消息,昨日(1月31日),2位新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

  患者邓某,女,28岁,因发热、咳嗽2天收入成都市公共卫生临床医疗中心。入院后患者反复发热,间断咳嗽,胸部CT提示双肺多发感染病灶,经省、市专家组讨论并结合流行病学史、实验室检查诊断为“新型冠状病毒感染肺炎重症”。给予吸氧、抗病毒、祛痰、中医中药、对症支持治疗等,体温降至正常,咳嗽明显好转,经省、市专家组讨论,结合疾控中心间隔1天的两次新型冠状病毒核酸检测结果均阴性,达到国家卫健委颁布的新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案的出院标准,准予出院。

  患者刘某,女,36岁,因发热、咳嗽7天收入成都市公共卫生临床医疗中心。入院后经省、市专家组讨论并结合流行病学史、实验室检查诊断为“新型冠状病毒肺炎重型”。给予吸氧、抗病毒、化痰、监测生命体征等对症治疗后,患者咳嗽减轻,体温降至正常。经省、市专家组讨论,结合疾控中心间隔1天的两次新型冠状病毒核酸检测结果均阴性,达到国家卫健委颁布的新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案的出院标准,准予出院。(总台央视记者 庞丁 刘桐羽)

责任编辑:张申

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: