建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

研究表明在工作中强颜欢笑的人更有可能在下班后养成酗酒的习惯

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

原标题:研究表明在工作中强颜欢笑的人更有可能在下班后养成酗酒的习惯 来源:cnBeta.COM

据外媒BGR报道,对于从事服务行业的人而言, “微笑服务“几乎是一项基本要求。当有负面情绪时,许多人在面对顾客时不得不强颜欢笑。然而一项新的研究表明,强颜欢笑可能实际上会对人们下班后在家养成的酗酒习惯产生严重影响。

这项研究发表在《Science Daily》上,由宾夕法尼亚州立大学和纽约州立大学布法罗分校的一组研究人员进行。该研究小组使用了从美国近1600名工人那里收集的数据,其中许多在服务行业工作。

宾夕法尼亚州立大学的Alicia Grandey解释说:“在工作中微笑是件非常积极的事情,但整天这样做可能会很费力。在这些工作中,报酬往往也和强颜欢笑和隐藏负面情绪相关。金钱使您有动力去超越自己的自然倾向,但整天这样做可能会让人感到疲倦。”

但是从长远来看,为了报酬而保持强颜欢笑值得吗?在分析数据之后,研究人员发现从事服务行业工作的个人更有可能在下班后养成酗酒的习惯。

Grandey表示:“对于冲动的人或缺乏对工作行为自我控制的人来说,表面行为与下班后酗酒之间的关系更为密切。如果您一时冲动或不断被告知如何去做,那么整日控制住自己的情绪可能会变得更加困难,而当您回到家中时,自然也就没啥自控力不去贪杯了。”

研究人员建议雇主应努力考虑这些因素,以帮助顾客和员工创造一个更健康的工作场所。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: