建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

豆浆的功效与作用,经常喝豆浆有这三个好处

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

  豆浆是我们在生活中比较常见的食物,豆浆主要材料就的黄豆,豆制品除了营养价值高以外,对身体还具有一一低昂调节作用,喜欢豆制品的人不在少数,比较常见的豆腐,也是很多人餐桌必不可少是食物,豆制品可以有效增强人体免疫力,还能够预防骨质疏松,所以很多都对豆制品有所了解吧。那么豆制品对身体健康有哪些好处呢?

  一、豆制品补钙

  豆浆当中的含钙量非常高,是所有饮食当中最适合补钙的,它的含钙量只比豆腐低一点,不过黄豆制成豆浆以后比较容易变质,这点人们要注意一下。吃豆制品补钙的时候,还要注意适当补充一些维生素d,这样可以促进人体对钙物质的吸收,钙是人体骨骼的基础,人们生活中多吃一些豆制品是比较有必要的。

  二、清理血管内壁垃圾

  豆浆当中的亚油酸以及磷脂酸的含量都是非常高的,这两种物质具有润滑作用。经过食道进入人体血管以后,可以清除人体血管壁上的垃圾,尤其是对于出现在血管内的胆固醇具有较强的清理作用,能防止其出现沉积,有利于血管健康,还能够保护心脏,所以中老年人可以喝一些豆浆,少加一些糖,还能够调节味道,改善人们的食欲。

  三、预防高血压

  豆制品可以改善人体的代谢,能够疏通人体的血管,可以防止出现高血压,尤其是豆浆的获取非常方便,人们自己可以在家自备豆浆机,豆浆的保质期不是特别长,一般只有两天左右,冬季的时候会达到三天,豆浆长时间不喝还容易出现杂质,不利于消化吸收,这点人们也需要注意,豆浆时间过长不适合饮用。女性平时可以经常喝一些豆浆,不过要注意豆浆不可以长时间放置,否则很容易出现变质,变质后的豆浆沉淀物质增多,引用后可能造成腹泻,所以豆浆要趁热喝。

上一篇:冬季适合吃什么食物,这四种食物美容养颜滋补身体

下一篇:没有了

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: