建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

吴晓波:企业服务软件元年开始 最大规模基建潮将至

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

  著名财经作家吴晓波在3月15日晚的“疫情下的破局,前所未见的策略”直播中表示,“如果十年后,我再有机会来写一本企业史的话,我会把2020年定义为企业服务软件元年。”

  他表示,现在免费软件排行榜前三名的都是会议、办公、工作社交软件。疫情逼着大家开始使用企业服务软件,是发生了互联网环境下的消费者关系重建。

  “2020年真是充满了巨大的不确定性”。吴晓波坦言,此次疫情让中国很多产业遭到了毁灭性打击。“有人算账说损失在1.5万亿左右,大旅游行业损失1万亿左右,餐饮行业损失了5000亿。”“但是我们每个人一定要坚信,明天太阳还是会升起。问题是以怎样的心态,怎样的方式去面对明天即将升起的太阳。”

  他表示,2020年既定经济目标不变,就需要大家努力。

  吴晓波认为,国内史上规模最大的基建即将开始。因为到今天已经有10个城市公布了基建投资计划清单,金额一共有24.5万亿。“可以说这次是建国后最大规模的一次基建浪潮,今年下半年将会呈现出来。”(新浪财经 刘丽丽)

责任编辑:陈志杰

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: