建昌网

建昌网

  浙大一院39   

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

经济学人全球头条:AI诊断技术获突破,苹果关闭大陆零售店,首张Model Y量产车图

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

原标题:经济学人全球头条:AI诊断技术获突破,苹果关闭大陆零售店,首张Model Y量产车图 来源:前瞻网

浙江突破AI诊断技术:疑似病例基因分析缩至半小时

2月1日,浙江省疾控中心上线自动化的全基因组检测分析平台。利用阿里巴巴达摩院研发的AI算法,可将原来数小时的疑似病例基因分析缩短至半小时,大幅缩短确诊时间,并能精准检测出病毒的变异情况。

苹果临时关闭中国大陆所有Apple Store零售店

2月1日,苹果中国官网现已发布公告称,基于近期公共卫生与预防的考虑,即日起至2月9日24时,Apple Store零售店将临时关闭。苹果此前已宣布临时关闭位于青岛、南京和福州的三家Apple Store,许多其他省市的直营店也已限制营业时间。目前,苹果官网具体Apple Store的营业时间并未全部更新。

特斯拉发布首张Model Y量产车型图片 车身制造取得突破

据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉日前发布了首张跨界车Model Y量产车型的官方图片以及生产线图片,暗示他们之前讨论过的车身制造技术的确取得了突破。特斯拉正在制定铬删除标准(即去除了所有的镀铬饰件);特斯拉正在转向铝铸件设计,而不是Model Y车身使用的一系列冲压钢件和铝件。

今起购买火车票须提供乘车人手机号码 核验不通过的将影响购票

从铁路12306官方获悉,根据有关部门要求,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,便于在需要时及时联系乘车旅客,自2月1日起,购票人须提供每一名乘车旅客本人使用的手机号码,方可购票。

网商银行下调小微企业贷款利息

网商银行宣布,将从2月2日开始,针对150万湖北小店和正在抗击疫情的30万医药类小店,不抽贷不断贷,尽量避免小店因为资金链突然断裂而“死亡”,并且对利息下调10%,为小店减负。不幸患上新冠肺炎的小店主,可以通过客服电话联系网商银行,从而全额免除利息。

快手:与40余家教育机构推出“停课不停学”免费课程

快手与学而思轻课、新东方、跟谁学、VIPKID、尚德教育等40余家教育企业合作,在快手App侧边栏上线“停课不停学”专区,免费推出包括K12、学前、职教等教育内容,以减轻开学延迟对学生群体的影响。

夸克聚合权威疫情动态信息推出“同行程查询”

随着新冠肺炎疫情进展,出行带来的扩散风险牵动着万千民众的关注。日前,智能搜索APP夸克推出“新冠肺炎确诊同行程查询”功能,帮助公众便捷、及时了解信息,精准高效呈现权威发布的疫情动态,助力科学防控,共同抗击疫情。

魔方公寓宣布武汉租客租金减半

针对因封城无法及时返回的魔方公寓武汉门店租客,以及其他城市门店因回鄂探亲,并被疫情滞留,不能及时返乡的湖北籍魔方租客(包括魔方公寓、魔尔公寓、V客青年公寓、9号楼公寓个人客户),给予2月份房屋租金减半,或租期顺延一个月的政策(符合条件的租户可任选其一)。

遭浑水报告做空 瑞幸咖啡一度深跌近27%

以做空中概股闻名的大空头“浑水研究-MuddyWaters Research”发布了一份对“瑞幸咖啡”股票长达89页的做空报告。受此影响,瑞幸股价盘中大跌超过25%,收跌近11%。这份报告由两部分组成:欺诈和基本崩溃的业务,分别展示了瑞幸是如何伪造数据的,以及为什么其商业模式存在固有的缺陷。

新药伦地西韦对治疗新冠患者有效 美企正与中国开展合作

美国首例新型冠状病毒肺炎确诊患者在使用一种抗病毒新药伦地西韦(Remdesivir)后,症状迅速改善。当地时间1月31日,该新药的开发企业——美国吉利德科学公司(Gilead)首席医疗官Merdad Parsey在官网发表声明称,伦地西韦尚未在全球任何地方正式上市,但正与中国卫生部门合作开展试验。

日本成功从感染者体内分离新型冠状病毒

1月31日,日本国立感染症研究所宣布成功将新型冠状病毒从感染者体内分离,期待今后有助于调查人体感染病毒的详细性质以及药品和疫苗的开发。在此之前,中国浙江、广东等地的疾控中心宣布成功分离新型冠状病毒毒株。1月29日,澳大利亚墨尔本多赫迪感染与免疫研究院宣布首次在实验室内成功培养出新型冠状病毒毒株,也是除中国外取得该项实验成功的第一个国家。

英国脱欧协议通过 纪念金币售罄

欧洲议会于29日召开全会,以压倒性多数表决通过英国“脱欧”协议,从而为完成英国“脱欧”协议在欧盟一方的所有程序铺平道路。根据英国皇家铸币局(Royal Mint)官方网站显示,售价为945英镑(约合8620元人民币)的英国脱欧50便士纪念金币(约合4.6元人民币)于当地时间1月31日中午售罄。这批脱欧纪念金币限量发行1500枚,于周五早上开始在皇家铸币局官方网站销售。

澳大利亚林火持续 堪培拉宣布紧急状态

1月31日,澳大利亚宣布首都堪培拉和周边地区进入紧急状态,这是该地区自2003年以来首次宣布紧急状态,因为高温和强风助推大片林火逼近首都直辖区。堪培拉南部不受控制的林火的过火面积已经扩大到185平方公里,大约相当于堪培拉面积的8%。

波音被穆迪降级至投资级中最低一档

信用评级机构穆迪下调了美国航空巨头波音及其子公司高级无抵押债务的评级。此前波音报告称,由于其广受欢迎的737 MAX飞机停飞,该公司蒙受了财务损失。穆迪将波音和波音资本公司的评级从A3降级为Baa1,为投资级中最低一档。穆迪警告说波音及其子公司“仍处于降级审查中”。不过,穆迪维持波音的短期评级在Prime-2。Prime-2意味着发行人(或相关机构)短期债务偿付能力较强。

任天堂Switch总销量已达5248万台 2020年没有新Switch型号

任天堂公布的2020财年第三季度财务报告显示,截至2019年底,任天堂Switch总销量已达5248万台,游戏软件销量达到了3.1亿份。据此,任天堂调高了本财年Switch销量的预期,将Switch销量由1800万台调高至1950万台。此外任天堂官方已经确认,2020年将没有新的Switch型号。

迪士尼宣布将整合Hulu 后者CEO辞职

美国流媒体视频服务Hulu周五宣布,兰迪·弗利尔(Randy Freer)将辞去公司CEO一职。Hulu在周五的新闻稿中表示,迪士尼计划将Hulu“更紧密地整合”到集团业务运营中。Hulu的管理者将向迪士尼负责消费者和国际业务的高管汇报。

谷歌研发安全密钥项目OpenSK 或有利于加密货币产业

谷歌正在着手一个开源安全密钥项目,其最终目标是用更安全的身份验证方式取代互联网上的密码。OpenSK方案是谷歌在安全密钥生态系统中的最新进展。OpenSK允许任何人创建自己的安全密钥。

百度推出在线学习资源 包括区块链方向课程

新型冠状病毒疫情防控正处于关键时期,为了确保广大师生停课不停学,从2月1日起至2月8日,百度云智学院所有在线学习资源都可以在官网免费获取。包括人工智能、深度学习、虚拟现实、区块链、物联网等多个前沿技术方向的专题课程,还有Python等编程语言全栈课程。

以太坊矿池目前累计余额约169万ETH 接近历史最高水平

加密信息网站Santiment研究显示,以太坊矿池目前的累计余额约169万ETH,接近历史最高水平,按目前价格计算价值约3亿美元。以太坊矿工上一次持有这么多ETH是在2019年10月,即ETH跌破170美元导致一些矿工出售所持币之前。

加密货币总市值约为2614.84亿美元

据AICoin数据显示,全球加密货币总市值约为2614.84亿美元。加密货币市场中占比排名第一的是比特币,市值约合1718亿美元,当前市值占比为65.69%;以太坊排名第二,市值约为201亿美元,市值占比为7.68%;瑞波币排名第三,总市值约为106亿美元,市值占比为4.04%。

1. 1月30日,全球领先的时尚精品科技平台——Farfch公司,同意通过配售发行和出售本金总额为2.5亿美元的可转换高级票据,分别售予腾讯和总部位于三藩市的投资公司Dragoneer,各同意购买价值1.25亿美元的票据。

2. 总部位于新泽西州纽瓦克的劳动力科技公司 1Huddle筹集了500万美元的A轮融资。该公司打算使用这笔资金来增加人员,加速增长并满足其产品的全球需求。

3. 美国高端时尚和奢侈品电商 Moda Operandi 宣布获得1亿美元股权和债务融资。

4. 线上购物平台“快节App”近期获得数千万元人民币天使轮融资,投资方为某房地产开发商所属投资集团。

5. 程序员能力在线测评平台Codility完成2200万美元A轮融资,这笔资金将用于推动Codility的不断增长的足迹。

6. 印度教育科技初创公司InterviewBit获2000万美元A轮融资,将发展线上高级计算机科学项目。

1. 波罗的海干散货运价指数(BDI)1月30日下跌27点,或环比下降5.14%至498点。

2. 周五美三大股指收盘集体重挫,道指跌超600点,标普500指数跌近1.8%。

3. 德国DAX指数收跌1.34%,报12981.22点;英国富时100指数收跌1.32%,报7284.28点;法国CAC40指数收跌1.11%,报5806.34点。

4. 道指跌超400点,纳指跌0.98%,标普跌1.2%。

5. 美股盘前:道指期货跌超180点,亚马逊逆势大涨8%。

美国加州贝里瑟湖现神秘巨洞 望之生畏以为是通往地狱门户

据《太阳报》报道,一群游泳爱好者在美国加利福尼亚州著名的胡泊发现一个神秘巨洞,其情景就像拔掉一个巨大浴缸中的塞子,巨洞水涡湍急,令人生畏。大洞掀起令人敬畏的漩涡惊呆了看客,人们甚至怀疑是不是看到了超自然现象,还有人想这会不会是通往地狱的门户?

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: