建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

三家企业保险销售违规 银保监连开三张罚单

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

原标题:三家企业保险销售违规 银保监连开三张罚单

  羊城晚报讯 记者戴曼曼报道:银保监会官网18日通报,中国邮政储蓄银行股份有限公司(以下简称“邮储银行”)、中国农业银行股份有限公司(以下简称“农业银行”)、中国人民人寿保险股份有限公司(以下简称“人保寿险”)因存在欺骗投保人、虚假代理业务等行为受到行政处罚。三张罚单金额合计高达618万元。

  通报显示,经查,人保寿险存在与事实不符的宣传等欺骗投保人,未按规定使用经备案保险费率,客户信息数据不真实,部分涉及可回溯管理的业务虚假,编制虚假报告、文件、资料等行为。银保监会对人保寿险共计罚款338万元。其中,人保寿险总公司罚款共计135万元、6家电销中心罚款共计80万元,行政处罚个人15人、罚款123万元。

  通报称,邮储银行代理人保寿险保险业务,存在销售行为可回溯制度执行不到位、制度落实文件制定滞后、可回溯视频未传递给保险公司或缺失、质检不合格业务占比较高等违反审慎经营规则的行为;邮储银行江苏省如东县支行销售人员存在对分红型保险产品承诺固定收益,欺骗投保人的行为。银保监会对邮储银行共计罚款80万元。其中,邮储银行总行罚款50万元,江苏省如东县支行罚款30万元。

  农业银行存在的问题同样发生在代理人保寿险保险业务。银保监会对农业银行共计罚款200万元。其中,农业银行总行罚款50万元,3家支行罚款共计150万元。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: