建昌网

建昌网

  86万宝马X5   

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

国家卫健委谈疾控工作人员:分为四大类 日夜奋战在防控一线

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

原标题:国家卫健委谈疾控工作人员:分为四大类 日夜奋战在防控一线 来源:人民网-人民健康网

在今日举行的国务院联防联控机制发布会上,国家卫生健康委疾病预防控制局一级巡视员贺青华表示,疾控工作人员包括“流调”人员、检验检测人员、环境消杀人员和心理援助人员。

贺青华介绍,“流调”是尽最大可能把传染源进行隔离,为防止疫情扩散筑起了一道专业防线。流调人员开展流行病学调查,要与患者进行面对面交流,了解患者最近14天去过哪儿,乘坐过哪些交通工具,患者自己和家人、朋友、同学、同事、工友等接触过什么人,进行记录询问。

贺青华表示,到3月7日,全国累计追踪到密切接触者是674038人。若发生聚集性疫情或社区暴发疫情时,流调人员还要进入到每个家庭、每个社区进行详细调查,摸清每一位患者的活动轨迹,追踪到所有密切接触者,并采取14天的隔离医学观察。

贺青华说,检验检测人员是面对病毒,开展病原检测。每一份送来的样本都有可能存在病毒。他们夜以继日,无所畏惧,用专业素养与病毒打交道,不分昼夜,争分夺秒进行样本检测,为临床诊疗赢得了时间。

“环境消杀队伍要对每一个疫点、场所和环境,按照专业方法消毒作业、消灭病毒,还老百姓一个清洁、干净、放心的工作和生活场所。” 贺青华说,心理援助队伍24小时在线,为公众提供心理服务。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: