建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

蜂蜜柚子茶的做法是什么

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

柚子茶

  蜂蜜柚子茶的做法是什么

  蜂蜜柚子茶的做法简单,存放容易,但是营养却十分丰富,是健康的好伴侣,是美容的好帮手。秋风起,最适合的就是坐在阳台,吹着秋天的习习凉风,手握一杯蜂蜜柚子茶,看日光碎影。

  食材

  柚子1个,蔗糖100克,蜂蜜250克,盐10克

  步骤

  1、用热水约65℃将柚子浸泡5分钟左右,热水浸泡过的柚子皮毛孔会充分张开,方便洗净,容易削皮和腌制。

  2、将水分挤干,然后削下黄绿色的皮尽可能薄,越少白瓤越好,这样会少点苦味,然后切成丝状,尽量细一点,接着用盐腌一小时左右。柚子皮是祛痰镇咳精髓,不要浪费掉哦。

  3、将柚子肉剥出,去核捣碎。

  4、将柚子皮、柚子肉和蔗糖一起放入锅里,加约一碗水用大火煮,水烧开后改小火慢熬,约一小时,直到柚子皮变得金黄透亮,汤汁变得黏稠即可。在熬的时候要注意搅拌,以免粘锅。期间要经常搅拌,以免粘锅。

  5、待柚子汤汁稍凉约65℃时,放入蜂蜜拌匀切忌高温,因为高温易破坏蜂蜜的营养,装入玻璃瓶或密封罐中,置冷藏室存放,喝的时候用温水冲调效果更好。

  小贴士

  1、柚子选胡柚最佳,维生素C含量最高。

  2、放点盐腌制可以去除一些苦味,还防腐。

  3、熬制过程要用小火慢熬,注意搅拌,以免粘锅。

  4、保存方法:冷藏保存,三个月。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: