建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

窗外的 “时钟”

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

    3月4日 星期三 天气晴

    来到武汉第38天,我几乎完全适应了这里的生活,慢慢习惯了很多事:习惯了频繁洗手,习惯了每天耳边灌满医学名词,习惯了采访写稿的高频率,也习惯了难眠的夜。

    在驻地酒店的房间里,有一扇大落地窗,我习惯坐在窗前写稿、看书、吃饭,窗外的景色也慢慢融入了我的生物钟。

    低头望,楼下有轮休的医护人员正在运动、散步,这时应该是晚饭后的6点多。高楼大厦之间,写着“武汉加油”的霓虹灯突然亮起,照得落地窗闪着红光,这时则是晚上7点。

    一本书读到一半,忽然发现窗外的霓虹灯光不再闪耀,武汉这座城市开始进入梦乡,那么应该是到了晚上11点。楼下有一家工商银行,夜幕中唯一的一抹红光是银行门头上的Logo,而等到Logo的灯都熄灭时,就是凌晨1点了。窗外这条三角湖路被黄色的路灯光勾勒成一道弧形,每隔一段,红绿灯交替变换着颜色,看久了,竟有催眠的效果。街道上很难看到车,时间仿佛都静止了。

    忽然,一辆579路公交车打破了“静止”,从弧形的三角湖路上由远及近,一直开到驻地门前停稳。刚刚离开战场的北京医疗队队员们回来了,此时,已是凌晨2点半。

    本报记者 景一鸣  

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: