建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

锦州政务服务“线上+线下”畅通办理

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

3月2日,在锦州市行政审批大厅,来办事的人员都必须戴口罩经过体温检测后才到窗口进行业务办理。目前,锦州市各级政务服务大厅逐步对外开放,一线政务服务人员全天上线在岗。本网从锦州市营商局了解到,疫情期间,锦州多措并举确保疫情防控不放松、政务服务不打烊,推行“线上为主+线下为辅”的政务服务“畅通办”,现已为群众办理各项服务近3万件。

积极畅通“网上办”。2月28日,一位尿毒症患者申请办理特病门诊异地就医备案到盘锦,家属通过微信申报相关材料,锦州医保中心即时为其办理特病备案。为减少人员接触,锦州鼓励企业和办事群众通过登录锦州市政务服务网、下载“锦州通”APP等方式,足不出户进行业务办理。疫情期间锦州市各政务服务大厅通过网上办、自助办、掌上办等形式共为企业和群众办理服务事项7768余件次。在医疗保障方面,设立微信服务号,让群众足不出户办理相关医保业务,实现“全流程网办”,同时活用快递“邮办”,目前不见面办理服务2268件,不见面服务率为98.6%。在社会保障方面,提供企业缴费申报、企业发放服务等7个“不见面”社保经办服务,通过建立业务专属信箱、工作微信群和公众微信微信号等方式办理受理相关业务1554笔。

推行“特事特办”。2月5日,锦州市中心医院护士崔女士将驰援武汉,但身份证快到期了,义县公安局得知后,立即开通绿色通道以最快速度为崔女士办理身份证。目前,锦州加急办理居民身份证、港澳台通行证及外国人签证等证件19人次。针对医疗卫生事项办理,锦州及时启用“特事特办+容缺急办+承诺补办”审批程序,企业只需将基本申报材料发到指定电子邮箱,由工作人员网上审核,网上办理,加盖审批公章即可完成审批,目前共办理病毒准运证49件,消毒产品单位审批10件,医疗器械备案11件;通过开通绿色通道,积极做好疫情期间企业民生保障工作,共为运送生活必须品办理牌证及复工企业办理业务3585件次,协助企业办理生产消毒用品相关经营手续2起。

广泛开展“预约办”。为最大限度减少大厅逗留时间,锦州市各政务服务大厅对确需到现场办理的事项,申请人可通过提前电话预约方式,在指定时间、到指定窗口办理,简化办事环节,做到随来随办、即办即走。目前全市通过电话预约办结业务466件次,接听电话咨询5445人次。在企业、群众办税方面,推出“便利发票”预约包邮服务,目前,锦州全市14个办税服务大厅均开通发票免费邮寄到家业务,满足纳税人基本发票需求。

绿色通道“现场办”。锦州市各政务服务大厅严格实行“三全三禁”制度,即全人员体温检测、全过程佩戴口罩服务、全方位早晚二次消毒和不戴口罩者禁入、拒绝接受体温测量者禁入、有相关症状者禁入。疫情期间共现场为企业、群众办理服务事项9246余件次。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: