建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

今天,你复工了吗?

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

原标题:今天,你复工了吗?

    【你问我答】   

  #光明智库你来问#【今天,你复工了吗?】连日来,疫情防控的好消息不断,人们都盼着尽快恢复正常的生产生活。然而,疫情还没有结束。你所在的地方是如何统筹疫情防控和复工复产的呢?本期邀请山东省宏观经济研究院博士李继伟和你聊聊。

  @要顺利啊:我们小区给每家每户都办了出入证,每家每两天才能出去一个人,买菜都难,更别说上班了。

    @李继伟:的确,强化社区人员管理、对出入小区人员数量进行管制是抗击疫情的有效措施。守住小区的门,就是守住居民健康的门,还请广大网友予以理解和配合。小区封闭管理的期限问题,也应依据人口、发病情况综合研判,实行差异化防控。

    @钱羊羊羊:厂里想复工,但是缺口罩、体温枪等医用物资,人手也不够,迟迟拿不到复工证明,咋办?

    @李继伟:现在有些地方确实存在防护物资短缺的现象。据我了解,国家相关部委已经在协调口罩等防护物资的生产,督导相关企业释放更大产能。很多企业也已经开始转产、扩产防护用品,防护物资短缺的现象有望得到缓解。同时,各地都推出了优惠举措支持企业复工复产,例如简化审批程序、发放补贴等。

    (项目团队:光明日报全媒体记者 张胜、王斯敏、焦德武、蒋正翔、张春雷、张梦泽、李婷、张云)

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: