建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

青海有序恢复道路运输服务 重点项目建设整装待发

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

人民网西宁2月22日电(杨�h)2月22日,本网从青海省交通运输厅获悉,全省正在有序恢复交通运输秩序,所有封闭管控路段,全部开放交通。同时交通重点项目将于3月陆续复工。

据青海省交通运输厅副厅长马忠英介绍,切实抓好源头管控,根据周边省区疫情,合理设置省界疫情防控检疫点或检测站,对所有入青人员实行“两查一测”,防止疫情通过省界输入。按照分区分级管控的原则,加大西宁市城东区、城北区、湟中区和海北州门源县疫情重点防控地区出口公路沿线路口的防疫检查力度,阻断疫情向外扩散。非重点防控地区、一般防控地区公路沿线将全部撤销防疫检查站(点)。而省界和重点防控地区的农村公路,均由县级人民政府视相邻地区疫情,采取相应管控措施,但不允许采取挖断等硬隔离措施封闭交通。

截至2月21日,省内西宁、共和、同仁等23个县级及以上客运站恢复运营服务,7条市际道路客运班线和28条县际道路客运班线恢复正常运营,省际班线和旅游包车客运继续暂停,其他省内班线客运已做好随时恢复运营的准备。全省16个暂停运营巡游出租汽车的区县中6个已恢复运营,21个暂停运营城市公交的县区中9个已恢复运营。青海省交通运输部门在落实好“道路客运场站消杀和交通运输工具消毒通风”“市际、县际道路班线客运、包车客运客座率控制在50%以下”等防控措施的前提下,积极有序恢复道路运输服务,切实为全省复工复产提供服务保障。

在青海省交通重点项目开复工建设方面,今年全省将建设的公路重点项目有26个,将结合当前气候条件及疫情防控形势,计划西宁周边地区及东部农业区在2月底前做好复工准备,3月复工建设;其他地区在3月底前做好复工准备,力争4月复工建设。工地相对封闭的桥梁、隧道工程积极创造条件,尽快提前复工。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: