建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

冷空气赶走潮湿今明福州放晴 今起3天夜晨气温较低

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

受年初以来最强寒潮的影响,昨日福州大风呼号,降雨降温。今日福州市气温仍在下降,不过,冷空气赶走了潮湿,今天天气将转晴。

受本轮寒潮的影响,南平的邵武、浦城、光泽等地的高海拔地区昨日迎来了降雪。福州没有降雪但气温下降明显,日高温从前天的19℃跌至昨日的10℃,气象部门发布了霜冻蓝色预警、大风黄色预警和降温蓝色预警。

“今晚的风刮得好有气势,刮出了台风的感觉。”前天夜里到昨日凌晨,部分市民被大风吵醒。市气象台介绍说,昨日凌晨3时左右福州市出现大风,其中闽侯竹岐乡山洋村风力达到8级,并持续到昨日7时左右。

受强冷空气影响,今明两天福州市气温仍将下降,部分乡镇将出现寒潮天气,沿海北部及内陆地区最低气温过程降幅可达10℃到12℃。

需要提醒的是,今起3天全市夜晨气温较低,沿海北部及内陆地区最低气温为1℃到3℃,有霜或霜冻,高海拔地区最低气温将低于-1℃。

好消息是,阴冷潮湿的天气将告一段落,今明两天福州以晴天为主。(福州晚报记者 李锦清)

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: