建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

海底捞因疫情每天损失几千万却同情者少 张勇移民已成新加坡首富

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

原标题:海底捞因疫情每天损失几千万却同情者少 张勇移民已成新加坡首富

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 八卦叨/文

因为疫情,海底捞被曝或损失50亿,没想到网上叫好居多,把好多人都看呆了。

最近,受疫情影响,海底捞宣布暂停了中国内地的门店。

有业内人士分析称,这家千亿市值的上市火锅,收入的影响可能达到50亿,平均每天的损失超8000万,也有的认为每天损失5000多万。

另外,根据海底捞2019年中期报告,截至6月30日及截止该日止六个月内,海底捞从国内市场获得的收入为104.2亿元,简单计算,平均每天(按6个月180天计算)海底捞的国内收入为5789.6万元。

出人意料的是,这些应该悲伤的消息下面,看海底捞热闹的人竟然居多。

原因在于,海底捞老总张勇一个土生土长的四川简阳人,在海底捞做大做成功,甚至市值千亿时,他悄悄把一大家子变成了新加坡人。不仅如此,可能是海底捞太骄傲自己的品牌,所以市面上就出现了一本名为《海底捞你学不会》的书,被网友吐槽太嘚瑟。

海底捞的食品安全也一直在大众心里有疑问,一个月前,有顾客在海底捞吃出烟头,店长贼喊捉贼恐吓报警。前几年海底捞北京劲松店、太阳宫店被曝有老鼠在后厨地上乱窜、打扫卫生的簸箕和餐具同池混洗、用顾客使用的火锅漏勺掏下水道等问题。

2018年上市,股价一路上涨,创始人张勇夫妇一跃成为千亿富豪,当时很多人还认为海底捞是中国本土第一大餐饮品牌。可在2019年,新加坡富豪榜发布,张勇以138亿美元身家问鼎新加坡首富,令国人大吃一惊,这才明白过来,原来他们已经移民新加坡。其实,这事发生在2017年。

据媒体报道,张勇多年前就已经在新加坡买了一套价值2700万的别墅,妻子和儿子住在那边,而张勇自己则在中国和新加坡之间两头飞。海底捞另一位创始人施永宏也曾说去张勇的新加坡家里做客。

(责任编辑:杨丹丹)

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: