建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

抗疫不缺席,唐山乐亭县大相各庄乡五保老人助力疫情防控

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

还差2分钟到早上7点, 65岁的五保户王元老人就来到唐山乐亭县大相各庄乡前后院村的疫情防控检查点站岗值班。今天已经是老人的第十四个班了。

熟悉王元的人都知道,他体弱多病,无儿无女,一直是村里的五保户,长期住在村委会帮助盖的两间房子里。

2月1日,大相各庄乡党委发出“党员群众共抗疫情”的号召后,退役军人、团员青年、大学生志愿者、退休职工、老干部主动捐款捐物、出工出力,纷纷请缨,要求到检查点值班站岗,协助各村为抗击疫情贡献自己一点贡献。

“我没钱,但是我可以出力!”听到村党支部书记广播的号召后,王元第一时间找到村书记。“我可以去村里检查点值班,别人都在为防控疫情捐款捐物,我也得干点儿啥,这事必须算上我一份。”老人诚挚的眼神让人感动。

就这样,老人当上了村疫情防控志愿者,和村里其他党员志愿者、大学生志愿者、老干部志愿者一起排班轮流在防控检查点执勤,认真检查来往车辆,询问过往行人,工作做得一丝不苟。

与此同时,王元还和其他志愿者一起为村里消毒,分发防护用品,清洁卫生。他还自备了小喇叭,每当村书记在广播里播完疫情防控通告,他的小喇叭就开始广播,“不出门,不聚群,勤洗手,多通风,戴口罩……”老人谆谆的教诲声飘在了前后院村的大街小巷……

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: