建昌网

建昌网

  2月15日0-   

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

掌上云医院17日上线 市民可在家自测身体状况

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

  重庆日报记者2月14日从九龙坡区卫健委获悉,由该区联合东软熙康健康科技公司打造的“掌上云医院”平台正在进行测试,计划于2月17日正式上线,将免费开通“新冠肺炎免费问诊”服务,市民在家也可以通过互联网+医疗模式,自我评估身体状况。 清苑资讯

  据了解,这是我市首个区县级“掌上云医院”。市民只需下载“掌上云医院”客户端,或通过微信下载“掌上问问”小程序,简单注册后便可使用。

  这个“掌上云医院”有三大特色服务:一是区县定点医院通过该平台,可申请北京协和、中日友好、上海华山医院等权威医院的专家免费为疑似病例进行远程阅片服务;二是新冠肺炎疫情心理咨询服务;三是市民可以自我评估健康状况。

  市民如何实现自我评估?九龙坡区卫健委相关负责人介绍,市民可以线上提供身体状况资料,然后由系统进行比对,如有异常,区疾控中心和各镇街基层卫生机构会启动干预程序主动联系市民。九龙坡区所属的区人民医院、区中医院、区疾控中心作为首批入驻医院,已在该平台开设内科、妇科、儿科、精神心理科等科室。(记者 张莎 通讯员 江南)

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: