建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

利川市长热线直播:别样的新闻发布会

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

8天、16个小时、20多个部门参与、2805件次市民来电……2月3日至10日,湖北省利川市对市长热线进行网络直播,现场解释政策和回答疑问,上演了一次次别样的新闻发布会。

不过,“新闻发布会”中,手持“话筒”提问的,不是新闻记者,而是普通群众。

“我在外地工作,需返回单位上班,请问怎么申请出行?”

“城区交通管制,我长期在定点医院取药怎么办?”

“城里的公共交通,何时恢复营运?”

……

市民最为关心的问题,主要涉及交通保障、口罩价格、疫情防控、酒店住宿、登记报备等。

一时间,0718-7512345市长热线,“热”了起来。

这次全程网络直播,对回答问题的人,也是一种考验。全市20多个部门相关负责人,轮流值班,接过电话,要现场答群众问。参与部门有疫情防控指挥部、卫健局、公安局、交通局、红十字会等。

直播中,部门负责人当场解释了当前政策,普及了防控知识,提出了解决办法,一一详尽回答群众提问。来电群众揣着疑惑打电话,带着满意挂电话。

据介绍,对市长热线进行网络直播,是为了在当前防疫大局下,做到信息公开透明,通过现场互动,为群众解惑答疑,实现群防群治、联防联控。

市长热线除了直播外,从1月23日以来,10名工作人员24小时值守,畅通沟通渠道,回应群众关切,当好“连心桥”。

信息及时公开,是疫情防控的定海神针。截至2月13日,该市先后发布通告17条,从疫情通报、交通管制、捐赠渠道、物资保障等全方位开展疫情防控,官方媒体24小时值班,第一时间通过融媒体平台发布疫情防控信息,真正起到了控疫情、定军心、稳民心的作用。(牟联文 刘洪浩)

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: