建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

【“疫”线传真】家书,从武汉战“疫”前线传来……

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

人民网郑州2月15日电(肖懿木) 2月7日,一封家书送到了王红民郑州的家中!打开家书,王红民的家人顿时愣住了,他们一直认为,几天未归家的王红民一定是在医院忙碌着,这对他们来说,早已习以为常!他们没有想到的是,王红民已于三天前奔赴武汉战“疫”前线!

王红民,中国民主同盟盟员,省级知名呼吸专家、硕士研究生导师,郑州大学第一附属医院郑东院区呼吸三科副主任、郑州大学第一附属医院国家紧急医学救援队队员、支援武汉抗疫医疗队队员。

“亲爱的爸爸妈妈,妻子,女儿,兄弟姐妹们,你们好!当你们看到这封信的时候,我已经到武汉三天了,并且已经和队友一起深入疫情第一线进行工作了。我知道你们很担心,我也怕你们为我担心,所以在出发的时候我没有告诉你们。请你们谅解。”虽说心疼、担心,但王红民的家人们谁都没有为王红民的不告而别而抱怨一句,因为,他们不止一次经历过这种为了大家而舍弃小家的分离,2003年抗击非典、2011年援疆、处理突发卫生应急事件......

郑州大学第一附属医院国家紧急医学救援队是河南唯一一支国家卫生应急队伍。2月4日,救援队奔赴武汉;2月5日晚上11点,包括王红民在内的12名队员进入江汉“方舱医院”,成为首批进驻江汉“方舱医院”的国家救援队。

“我是一名呼吸科医生,能够深切体会到这种疫情的严重性,能够深切体会到患者的痛苦。党和国家培养了我,郑大一附院培养了我,给了我机会,给了我平台,让我的人生价值也得到了体现。我有责任,也有义务,为国家和人民做事情,所以,到最前线去,到武汉去,是我必然的选择。”必然的选择!面对疫情,他忘记了父亲和岳母刚刚手术出院,他忘记了妻子也冲锋在战“疫”一线,他只记得:我是民主党派成员,我上!

在这场突出其来的没有硝烟但有牺牲的抗“疫”战场上,有无数个像王红民这样的民主党派成员,甘作“逆行者”,在祖国和人民需要的时候,义无返顾,挺身而出!

“我一个人的力量是渺小的,但全国人民的力量是强大的,我们一定要相信党,相信政府,我们一定能够取得这场抗击新型冠状病毒肺炎疫情狙击战的胜利。我不是一个人战斗,而是一群人在战斗,是全国人民一起战斗!”

是的,有党中央的正确领导,有包括民主党派成员在内的全国人民的顽强战斗,我们一定会取得战“疫”的最后胜利!就像王红民信中所说的那样:“冬天终将过去,没有口罩、自由自在的春天必然到来!”

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: