建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

天顺股份全力保障防疫运输工作

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

原标题:天顺股份全力保障防疫运输工作 来源:证券时报网

当疫情防控阻击战的号角吹响时,天顺股份作为自治区龙头骨干企业,城市共同配送重点发展企业,主动担当,切实增强大局意识,积极履行社会责任,充分发挥企业在一带一路沿线国家资源优势,以实际行动践行党和国家对民营企业家的使命召唤。

发挥专业优势 主动担当

1月25日,自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应,天顺股份立即组织城市共同配送车辆20余台,24小时响应运送救援物资。同时,在得知乌鲁木齐国际陆港贸易有限责任公司正代相关部门开展海外防疫物资采购工作后,主动要求加入,利用海外站点优势对接中亚及欧洲各国防疫物资资源,利用全球通道优势保障采购防疫物资及时运回。

根据前期疫情防控保障情况,天顺股份又向乌鲁木齐市新冠肺炎疫情防控工作指挥部上报《天顺股份关于申请纳入“新型冠状病毒感染的肺炎”防疫保障单位的请示》文件,恳请指挥部将天顺股份正式纳入乌鲁木齐市“新型冠状病毒感染的肺炎”核心防疫核心保障单位,此文件于当日获批。天顺股份以总经理亲自挂帅的共计32人志愿者团队将直接受乌鲁木齐市“新型冠状病毒感染的肺炎”防疫指挥部统一指挥。天顺志愿团队分两批次开展保障工作,第一批18人团队已正式投入工作,为防疫物资的安全准时运达保驾护航。在大家足不出户为防疫阻击战做贡献时,他们无条件24小时待命,奔赴在各个重要岗位上;在大家对病毒谈之色变时,他们将口罩反复消毒,只为将新的口罩留给其他需要的人。他们冲在“疫”线,以实际行动践行着天顺的家国文化。

攻坚克难 不辱使命

“当疫情来临,天顺的企业文化,天顺的精神指引我必须逆流而上,坚定履行一名物流人的社会责任和使命担当。”天顺股份防疫物资运输保障组隋海涛说。就是这种精神支撑着8名队员在没有任何装卸设备的情况下,全人工完成15.36吨,三千多桶酒精的运送工作。

“亲爱的天顺家人们,我只是普普通通抗击疫情的一员,我的贡献真的微不足道,面对日趋艰难的采购形式,如果我干不好,我将无法面对生我养我的这片土地,所以我只有打起十二分的精神,把工作干好,希望疫情早日过去,希望天顺的家人们都能平安度过!”天顺海外防疫物资采购小组郑巍国说。正是这种心态让他们昼夜不停,不知疲倦地对接到12个国家物资,17个国家运力,只为采购到抢救生命的医疗防护物资为奋战在防疫第一线的战士们解燃眉之急。

天顺精神 家国情怀

“外科医用口罩是无纺布防水,经过红外杀菌,干湿度不适合细菌增生,足够日常基本防护。”天顺股份防疫保障志愿者王昱燃在公司群里给大家普及着基本的防疫知识。1月底,公司决定向防疫一线的工作人员们捐赠一批防疫物品,接到任务后,王昱燃通过多方努力,于2月采购到10余万个口罩,1000余件防护服和1000只额温枪,总价值64万,并全部捐献给乌鲁木齐市一线防疫人员。

在这场防疫阻击战中,天顺积极践行党和国家对民营企业的使命召唤,不惜一切力量,不计成本,做好防疫保障工作,不负重托,不辱使命,打赢这场疫情防控阻击战。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: