建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

天津宝坻百货大楼事件续:摸排近两万人,该区确诊数增至43例

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

“天津宝坻百货大楼聚集性发病”事件持续引发关注。2月12日19时,天津市宝坻区人民政府官网发布消息称,当日宝坻区组织近3000名工作人员,对去过百货大楼的相关人员进行再次入户排查。截至2月12日18时,共摸排19718人,其中发现7名发热人员。其中5名人员排除新冠肺炎,剩余2人正在诊断。

截至2月12日20时,天津市累计报告新冠肺炎确诊病例112例,其中宝坻区43例,约占天津全市的38.4%。

近日,天津市公布与宝坻区一百货大楼相关的几例确诊病例活动轨迹,最终确定病例之间的流行病学联系,被网友称为“福尔摩斯式破解病毒传染迷局”而备受关注。

截至2月12日20时,天津宝坻区确诊新冠肺炎患者信息显示,大多数患者与宝坻区百货大楼有关。相关人员包括百货大楼的售货员、进店顾客,或者是他们的密切接触者。

南都记者梳理宝坻区多名确诊患者的行动轨迹发现,农历春节期间,多名居民外出串门或者拜年,在区内多个场所活动;有居民在出现发热症状后到村诊所、镇卫生院等就诊,但其处置结果为回家服药或家中休息。

2月7日,宝坻区区长毛劲松在新闻发布会上表示,宝坻区已对194名百货大楼销售人员进行集中隔离,同时要求9200名到过百货大楼的顾客进行居家隔离。其表示:“随着摸排的不断推进,这个数字可能还会继续增加。”

2月11日20时,宝坻区人民政府官网一则倡议书显示,宝坻区防控指挥部决定对相关时段到过区百货大楼的人员进行全面入户调查。

采写:南都记者 毛淑杰

编辑:张亚莉,向雪妮

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: