建昌网

建昌网

  2020年东京   

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

群众“点单” 党员干部“跑腿”

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

“辖区企业鸿兴百汇献爱心慰问社区干部和工作队队员”“爱心车队坚持为群众义务服务”“西河社区给居民买菜购物送货到家”……新疆呼图壁县呼图壁镇“呼镇逆行者”微信群里,每天都在不停地传递着全镇的暖心故事。

疫情防控工作开展以来,这样的暖心事每天都在呼图壁镇上演。很多党员干部在战“疫”前线化身“代购员”“管家员”“服务员”等,努力当好群众的贴心人和主心骨,热心服务居民,涌现出了很多感人事迹。

“你好,我是新BT8511的司机杨正文,请问有什么可以帮您?”“家里停水了,能否麻烦您帮我交一下水费?”2月2日一早,呼图壁镇清泉社区一位居民向呼图壁县“雷锋爱心车队”的杨正文师傅打来求助电话。这段时间,像这样的电话杨师傅每天要接到10余个。义务帮助居民买水买电、购买蔬菜等生活必需品、服务辖区不便外出的居民,成了杨正文每天的重要工作。

疫情防控期间,呼图壁县“雷锋爱心车队”的司机们“逆行”而上,给自己的出租车贴上“爱心车辆”的标识,每天早早做好车辆的消毒工作,守候在呼图壁镇的16个社区门口,随时为小区居民开展志愿服务。

赛卡尼・塔巴拉克是呼图壁县园户村镇上三工村养殖大户,饲养了120多头牛和200多只羊。疫情防控期间,家中劳动力少,用工困难,每天给牛羊添草加料成了他最头疼的事。呼图壁县农业农机技术推广中心驻村“访惠聚”工作队了解这一情况后,立即组织工作队队员和村上的党员干部成立志愿服务小分队,每天安排2人帮助赛卡尼喂养牲畜、清理粪便、做好防疫工作。

“他们戴着口罩,我不能完全认出他们都是谁,但是我知道他们是为了谁,他们的付出我记在心里,我相信有了大家的齐心协力,就一定能战胜疫情。”赛卡尼说。(程勇、刘芳)

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: