建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

卓尔捐赠800万元急需医疗设备

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

人民网武汉2月9日电 2月9日,卓尔公益基金会向华中科技大学同济医学院附属协和医院捐送一批价值800万元的急需医疗设备,用于抢救危重新冠肺炎患者。

这批医疗设备,由卓尔公益基金会采购捐赠,包括贝朗康贝特+注射泵300台、Space输液泵100台,迈瑞N12病人监护仪40台、SV300呼吸机5台,将紧急送往协和医院西院重症监护病房。

协和医院西院由综合医院改造而成,作为武汉市发热就诊定点医院,承担着危重症患者的救治任务。协和医院西院1000多名医护人员和来自北京、湖南、黑龙江的多支医疗队,夜以继日奋战在抗疫救治一线。西院开放了12个病区,已收治800多名在院患者。面对严峻疫情,院方努力增加床位缓解住院难。

为最大限度救治病人,需要补充一批最急缺的医疗设备,协和医院于是向卓尔求助,希望能够委托采购到这批设备。卓尔公益基金会创始人阎志闻讯高度重视,第一时间协调卓尔智联启动搜寻采购。由于委托采购程序繁杂,会影响设备交付使用时间,阎志表示愿意捐赠这批物资。卓尔智联利用供应链资源,以最短的时间联系到贝朗、迈瑞两家全球领先的医疗器械生产供应机构,跳过全部中间商体系,协助医院全程直接对接,快速确定设备目录并下单采购。同时,克服非常时期运输困难,打通货运物流通道,第一时间将设备发运武汉,并协同生产方工程师团队抵汉提供及时服务。

当天下午4点,协和医院副院长张强、卓尔控股副总裁方黎在协和医院进行了简短的捐赠物资交接。首批注射泵、输液泵等设备已送达武汉协和医院,待完成系统升级对接后火线驰援协和医院西院。

卓尔支持协和医院联手抗疫的故事远不止于此。“不是告急!是没有了”1月31日,在协和医院在防护物资即将全部用尽时对外公开请求医疗物资支援之际,卓尔公益基金会当晚即向协和捐送500套可进红区的高级防护服和4500只N95口罩。2月1日起,卓尔旗下汉商集团武展酒店为协和医院无偿提供全部120间客房,作为医护人员轮岗休息站。

疫情发生以来,卓尔公益基金会持续关注支持并多次向同济医院、协和医院、中南医院、人民医院等抗击疫情的重点医疗机构捐送呼吸机、制氧机、防护服、N95口罩、外科手套等急需医疗物资。(姜振泽)

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: