建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

400名医护人员800张床位 泰康同济(武汉)医院火速支援武汉抗疫前线

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

原标题:400名医护人员800张床位 泰康同济(武汉)医院火速支援武汉抗疫前线

在武汉抗击新冠肺炎疫情进入攻坚关键时刻,一支肩负使命的医疗队即将投入战斗——2020年2月7日,泰康同济(武汉)医院(筹)举行“抗击新冠肺炎疫情”出征仪式,吹响了向抗疫前线冲锋的号角。

泰康同济(武汉)医院(筹),由世界500强企业泰康保险集团投资近40亿,与武汉同济医院合作管理,按照三甲标准和国际一流水平建造的大型高品质医疗中心。医院位于武汉市汉阳区四新生态新城,按照环境高雅、设备先进、名医诊疗、管理国际化的标准建设,以提供高品质医疗服务和全流程照护为特色,原计划2020年上半年开业应诊。

时值湖北防控新肺疫情攻坚期,面对医护人员与治疗床位均存在较大缺口的情况下,为积极响应武汉市新肺疫情防控指挥部号召,泰康保险集团通过多种渠道,主动向武汉市委市政府请战。身在外地的医护人员“逆行”快速返汉、紧急调集医疗防护物资、加快完善医院的基础设施建设,迅速准备了可容纳800张床位的场地,并对400余名医护人员进行了严格培训,确保全力参与到抗疫战斗中。

当天,首批医护人员组成的医疗突击队在刚落成的门诊大厅内集结,郑重宣誓“抗击疫情,使命必达”。现场,武汉大学校友企业家联谊会向泰康同济(武汉)医院(筹)捐赠了第一批防护服、护目镜以及口罩等医疗物资。

泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升、泰康保险集团总裁兼首席运营官刘挺军等在集团北京总部远程参加了此次出征仪式。陈东升鼓舞全体医护将士:“泰康保险集团将举全集团之力,投入到支持泰康同济(武汉)医院抗击疫情的这场伟大的战斗中!我们一定要为武汉人民提供强大的后援支持和医疗支持!”

据悉,疫情发生以来,泰康同济(武汉)医院(筹)第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组,承担了医院、泰康武汉后援基地、泰康人寿湖北分公司等各条线员工及客户疫情防控指导工作。此外,还抽调数十名医务人员组成抗疫突击队,随时支援武汉防疫一线。 

泰康同济(武汉)医院(筹)执行院长肖骏表示:“武汉是一座英雄的城市,英雄就在我们中间!迎接我们的是一场硬仗,我们深感责任重大!在集团的支持下,我院防护及后勤保障物资逐步到位,我们坚信一定能取得这场战役的胜利。”

作为险资办医的代表,泰康一直怀揣着“让医疗回归人文本质”的理念。泰康积极主动推进价值医疗创新,近年来不断摸索,致力于打造一个以患者体验、质量安全、效率与公平为核心,普惠医疗与中高端医疗相结合,满足多层次需求的新型医疗服务模式。

“尊重生命、关爱生命、礼赞生命”是泰康始终不变的价值理念,泰康保险集团作为楚商领军企业和大健康领域核心骨干企业,面对突发疫情积极承担社会责任,累计捐赠已达4000万元,包括向武汉雷神山医院以及湖北其它地市捐赠紧急医用物资。同时,还向湖北全省医护人员和前线报道的记者捐赠特别保险,全力以赴支援抗击疫情。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: