建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

越透明 越心安

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

原标题:越透明 越心安

子不语

7日的上海疫情防控工作新闻发布会上,公布了2月6日(0-24时)确诊病例涉及区域和场所。这是上海回应市民关切,首次公布确诊病例的活动轨迹。上海发布上同步发布的信息,短短几小时后即获数万的“在看”。

上海疫情防控工作新闻发布会开始于1月26日,以每天一场的节奏,回答从记者到网友提出的有关疫情的方方面面的内容。上海市卫健委、上海市教委、上海市商务委等政府部门以及上海市各区、街镇负责人和相关专家等,都是新闻发布会的常客,每天下午两点,准时直面公众,发布防控措施、病例救治、物资保障、健康防护等信息。

十多天以来,在线直播的新闻发布会人气越来越高,许多市民都是准点上线,按时收看。人气来源有两方面:

一是新闻发布会每天都有干货。除了每天常规发布的新增确诊和疑似病例数据外,应对返程高峰的举措、维持市场稳定的执法等,都是切中市民关注痛点的信息。昨天的“硬核”信息,除了确诊病例的活动轨迹外,还有市人大上午表决通过的立法:个人有隐瞒病史、重点地区旅行史、与患者或疑似患者接触史、逃避隔离医学观察等行为,将上失信黑名单。

二是除了干货的发布外,新闻发布会十分接地气,从“口罩怎么预约买”到“用白酒兑水制作消毒液靠谱吗”再到“手按电梯一定要用牙签吗”……这些问题,在发布会上,都能从相关专家口中一一获解。

每天一场的发布会,披露的信息越来越详实,越来越透明,所产生的效应是巨大的:越透明,越安心;越安心,则越能让市民愿意依照指引,科学防范、联手抗疫,发挥出握指成拳的力量,确保这场“战疫”的胜利。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: