建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

关注科技抗疫

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

原标题:关注科技抗疫

  湖北7个新冠病毒核酸检测产品获欧盟CE准入

  据新华社电  (记者谭元斌)记者从湖北省科技厅了解到,湖北两家科技企业研发的7个新冠病毒核酸检测产品获得欧盟CE准入,有望为全球疫情防控提供支撑。

  据悉,3月13日,武汉明德生物科技股份有限公司新型冠状病毒核酸检测试剂盒、核酸提取试剂、新型冠状病毒IgM/IgG抗体检测试剂盒(胶体金法)、血气分析仪、血气检测试剂盒、高敏C反应蛋白(hs-CRP)检测试剂盒共6个产品获得欧盟CE准入。3月14日,武汉康录生物技术股份有限公司研发的新型冠状病毒(COVID-19)核酸检测试剂盒(荧光PCR法)获得欧盟CE准入。

  语音智能电梯助力疫情防控(见上图)

  新冠肺炎疫情发生以来,位于北京市海淀区中关村前沿技术创新中心的科技企业陆续推出多款助力疫情防控的新技术新产品。  

  图为工作人员通过语音向一款智能电梯控制系统发出上下行指令,目前该产品已在北京市海淀医院投入使用。

  新华社记者  任  超摄

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: