建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

疾控中心与企业实现远程对接 5G提速新冠疫苗研发

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

从疾控中心到研发企业,眼下北京联通的5G网络正在为新冠疫苗研制提供有力保障。3月11日北京联通披露,正全力进行新冠疫苗研制的北京某疫苗研发企业在5G网络支撑下,实现了总部与市内五个不同地点实验室的高速数据与视频传输。疾控中心与企业的新冠疫苗研发工作正通过5G网络实现远程指挥、远程指导、数据传输和业务探讨。

近日北京联通二区分公司了解到这家疫苗研发企业在新冠疫苗研制中,受制于实验室的网络环境,各个实验室和总部之间通过视频平台进行沟通时,由于数据量大、网络环境不佳,卡顿现象严重,影响了疫苗研制过程中的沟通效率。

为解决这一难题,北京联通二区分公司立即成立重保专项组,紧急协调5G网络建设资源,仅用5个小时就为其研发总部搭建起了5G网络环境,实现了高速网络的接入能力。

随后用时半天时间,北京联通二区分公司又实现了为其分布在丰台、朝阳和昌平五个实验室与总部的5G网络覆盖连接。

北京联通为这一企业搭建5G网络后,其各实验室间已实现千兆级网络覆盖,能够稳定接收5G信号,科研人员通过5G网络可回传大量现场实验视频和数据,第一时间进行疫苗研发实验问题交流和成果共享。其公司总部指挥中心也可及时根据实验视频快速做出判断并给出指导意见,提高了疫苗研发的工作效率。

不仅如此,近期顺义区疾病预防及控制中心新建实验楼紧急启用,也承担了抗击疫情和研发疫苗的相关工作。该中心向北京联通提出网络支撑需求,北京联通立即成立专项小组,决定为顺义疾控中心实验楼整体开通3G、4G和5G通信网,并立即组织紧急建设。

目前北京联通建设部门紧抓进度推进,及时调整工程实施流程,主设备开通、分布系统施工齐头并进,各部门通力协作,现已在顺义区疾病预防及控制中心新建实验楼完成了3G、4G和5G的信号覆盖。

事实上,目前北京联通的5G网络,正在为投身抗击疫情一线的各类医疗单位提供有力的科技保障。在近日举行的北京、上海、广州、武汉四地多位院士及专家共同参与的5G远程CT协查诊疗中,借助北京联通5G网络及医疗行业云平台技术优势,各地专家对武汉雷神山医院的新冠肺炎重症患者进行了会诊。为保障本次会诊的顺利进行,北京联通对位于清华长庚医院的指挥中心快速进行了5G网络建设、测试和优化,同时完成医疗云平台的部署并配合了上海、广州、武汉三地的信号接入。

图片来源:北京联通

来源:北京日报客户端|记者 赵鹏

编辑:徐慧瑶

流程编辑:吴越

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: