建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

住建部:企业资质有效期延至7月31日 期间可自动续期

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

  企业由于疫情办理行政许可上有困难的,我们将企业资质有效期统一延期到7月31日,在这期间可以自动续期,帮助企业更好的复工复产。

  国务院联防联控机制定于2020年3月10日(星期二)上午10时举行新闻发布会,住房城乡建设部党组成员、副部长倪虹,应急管理部副部长、党组成员尚勇,党组成员、消防救援局局长琼色介绍参与疫情防控,服务复工复产有关情况,并答记者问。

  中央广播电视总台国广记者:日前,住建部印发了有关加强疫情防控,企业有序开复工的通知,其中提到要加强对企业的扶持力度。请问目前住建部采取了哪些措施来保障这些企业开复工?谢谢。

  倪虹:谢谢你的提问。3月5日,我们专门发了一个通知来鼓励和支持企业分区分级有序的复工复产。

  第一,指导各地和企业认真落实好国家有关部门出台的财税、金融等帮扶政策,使这些政策能够真正惠及和帮扶到企业。

  第二,在住建领域也出台了措施。刚才我在开场白里讲到了,一是对于企业由于疫情办理行政许可上有困难的,我们将企业资质有效期统一延期到7月31日,在这期间可以自动续期,帮助企业更好的复工复产。二是帮助企业更有效的用好有限资金。鼓励以银行保函的方式代替现金形式的保证金,增加企业的资金流动性。同时也鼓励银行对信用好的企业增加授信额度和给予贷款利率方面的优惠,对于一时困难的企业不抽贷、不断贷。

  第三,用信息化的手段开展线上审批,这样可以在线申报、在线审批,确保无接触。有关材料只要在近期能够提供证明,在疫情结束后可以补办,这也是对企业诚信的一次检验。我们希望能够为企业的复工复产作出贡献。

责任编辑:蒋晓桐

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: