建昌网

建昌网

  Redmi K3   

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

别小瞧北汽越野车,国内不喜欢,国外喜欢不得了

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

原标题:别小瞧北汽越野车,国内不喜欢,国外喜欢不得了 来源:雪球综合

国内硬派越野车的品牌不多,但每一款车型都有自己的特点,例如哈弗H9,配置高,越野能力强,号称国产普拉多,还有打算要改款的哈弗H5,它是10万级别性价比很高的越野车,哈弗汽车也出口到海外市场,并且在俄罗斯有工厂。

还有北汽越野车,也做出口生意,在国内,北汽BJ212价格不高,最高配10万能够落地,但多数车友都不喜欢BJ212,因为这款车内饰做工老旧,动力不强劲,就连北汽勇士,在国内的销量也一般,终端销量还不如BJ212呢。

别小瞧北汽越野车,国内不喜欢,国外喜欢不得了,原来海外市场,对北汽的产品非常喜欢,北汽的越野车,与国外其它品牌相比,越野能力不差,价格还经济,一辆北汽勇士的价格只能买到半个铃木吉姆尼,谁的性价比高,这是一目了然的事。

以前国产汽车确实不行,所以车友们选车,首先考虑的是合资品牌,或者进口品牌,现在国产汽车各方面都升级了,性价比要高于合资车和进口车,国产北汽制造大家都不认可,但北汽制造的勇士皮卡,和其它系列越野车,出口到尼日利亚,并且非常畅销。

由于整车进口到尼日利亚的税费比较高,税费能达到百分之70,这样就增加了售价,让出口到海外的国产越野车,变成了路虎揽胜的价格,于是北汽只出口零部件到尼日利亚,然后由尼日利亚IVM汽车工厂进行组装。

车间外面停着已经组装好的北汽勇士皮卡,有迷彩版和军绿版,还有北汽BJ80和BJ40越野车。但车头上的字母都换成了尼日利亚IVM旗下的品牌,车头上没有北汽的商标。

早在2016年的时候,尼日利亚就引进了北汽勇士越野车的生产线,那么IVM汽车公司是当地最大的汽车公司,北汽勇士的组装生产任务就交给了这家大公司。

在车间能够看到,这条生产线确实是北汽的,没有机器人,没有自动化生产设备,完全依靠手工艺完成组装,车身框架的防锈防腐蚀底漆也是人工用刷子刷的,能够体现出工人认真工作的一面。

这家公司,不但生产组装北汽勇士越野车,还生产白色面包车,在照片的左侧,停放着一排崭新的面包车,这些白色面包车也都是国产品牌,有金杯面包车和金龙商务车,照片的中间,勇士越野车的非承载式车身,架子很粗壮,质量过硬,发动机已经安装在架子上,正在等待下一步的安装工作。

这边是车壳生产焊接车间,工人正在焊接车壳内部的零部件,等车壳焊接完成之后,下一步就要与车身架子进行组装。

国产汽车能够出口,说明了在质量方面已经达到了国际水平,北汽在国内销量不高,按理说,很难支撑这么久,能够达到盈利状态,原来有海外的订单。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: