建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

持续推进双车战略,丰田未来还将导入多款全新车型

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

2019年,丰田在国内市场引入亚洲龙、CH-R等多款海外车型,同时一汽丰田和广汽丰田还开展了双车战略,使得国产阵容再度丰富。车威新媒体通过梳理丰田近期规划了解到,丰田未来还将导入多款海外车型,并持续推进双车战略。

全新Harrier(海利亚)

日前,四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司公开了941B车型导入技术改造项目国际招标公告,其中“941B”对应的是全新Harrier内部车型代号。根据富维安道拓公司发布的信息,全新Harrier国产时或将命名为海利亚。与此同时,广汽丰田也在规划一款代号为“942B”的新车,预计是全新Harrier的姊妹车型。

全新Harrier将在今年5月份率先于海外发布,新车定位在RAV4荣放和汉兰达之间,是一款偏向运动风格的Coupe SUV车型。全新Harrier将基于TNGA GA-K平台打造,长宽高预计为4880/1875/1650毫米,轴距预计为2710毫米,车身尺寸显著优于RAV4荣放,所以不排除有7座版本的可能。

动力方面,全新Harrier除了沿用现款2.0T发动机之外,还将推出2.5L混合动力车型。该混合动力系统由Dynamic Force 2.5L发动机和前后双电机组成,发动机最大功率178马力,峰值扭矩221牛・米,可通过后桥电机实现E-Four电子全轮驱动。

全新Sienna(塞纳)

一汽丰田和广汽丰田早先已传出国产全新Sienna(塞纳)的消息,该车型在一汽丰田和广汽丰田的代号分别为“825B”和“82*B”。3月3日,天津一汽丰田汽车有限公司于公开了87*B车型导入技术改造项目国际招标公告,对(87*B)项目GBL生产线设备采购招标,意味着全新Sienna国产已经被提上日程。

目前,全新Sienna还没有过多消息透露,在海外的测试车型均采用重度伪装。新车将采用TNGA架构打造,海外媒体推测其将搭载3.5L V6发动机和8挡自动变速箱,但这套动力总成国产时几乎不可能被保留下来,采用2.5L发动机和2.5L混动系统的概率更大。

全新汉兰达

全新汉兰达此前已经在海外市场发布,未来将由广汽丰田国产,而一汽丰田将推出全新汉兰达的姊妹车型。根据天津一汽丰田汽车有限公司 “混动版车型(770B)”项目的国际公开竞争性招标公告显示,一汽丰田推出的车型将采用混合动力系统。

全新汉兰达基于TNGA-K平台打造,新车在设计层面已随着丰田最新一代车型开始往年轻方向转变,前脸采用熏黑梯形中网,内部由Logo延伸出来的飞翼饰条指向两侧灯组,看起来很有气势。全新汉兰达的车身尺寸也有全面提升,长宽高分别为4590/1930/1727毫米,轴距为2850毫米,相比上一代车型,全新汉兰达长度和轴距均增加60毫米。

全新汉兰达内饰延续了上一点车型的传统,中控台提供了丰富的储物空间,用来随手存放手机钱包等零碎物品非常便利。海外版车型共有2+2+3形式7座和2+3+3形式8座,2种座椅布局选择,7座版车型第二排为2个独立座椅。储物空间方面,全新汉兰达在第三排立起时的常规空间为456升,第三排放倒后可扩展至1150升。

动力方面,全新汉兰达搭载3.5L V6发动机,最大功率295马力,峰值扭矩为368牛・米,匹配8挡手自一体变速箱。混动系统由2.5L四缸发动机和前后双电动机组成,系统综合功率为240马力。

结语

随着全新Harrier(海利亚)、全新Sienna(塞纳)等车型的导入,不但可进一步丰富丰田国产主流车型布局,还添补了丰田此前在国产MPV领域的空缺。根据规划,广汽丰田还将导入一款代号为892B的全新车型,该车型与全新Sienna(塞纳)共线生产,有可能是一款定位更高的SUV。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: