建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

净利润暴跌100%!福特汽车进行重大人事调整:首席运营官换帅

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

原标题:净利润暴跌100%!福特汽车进行重大人事调整:首席运营官换帅

2月8日消息,据外媒报道,福特汽车公司周五宣布,任命吉姆·法利(Jim Farley)担任公司首席运营官(COO),直接向公司总裁兼首席执行官韩恺特(Jim Hackett)汇报。任命将于今年3月1日生效。

据悉,吉姆·法利于2007年加入福特,担任全球市场及营销主管,此后又先后领导林肯品牌、福特南美业务、福特欧洲业务以及福特全球市场业务。在去年5月份,又任职福特新业务、技术和战略部门的总裁,一直被视为CEO韩恺特的潜在继任者之一。

并且吉姆·法利还将从韩瑞麟(Joe Hinrichs)手中接管福特汽车业务,韩瑞麟是福特汽车公司的总裁,将于3月1日正式退休。

在这个时间点进行重大人事调整,福特显然有更长远的看法与打算。在2月4日,福特公布了去年财务业绩报告,数据显示,2019年全年福特汽车净利润为4700万美元,远低于2018年的37亿美元,降幅达到了98.7%。

净利润近百分百的同比降幅,想必能够让福特汽车的每一位高管汗颜。并且以福特汽车的体量而言,全年净利润4500万美元,基本上处于盈亏平衡的边缘,而这也意味福特汽车在2019年某种程度上算是白干一年。

公开资料显示,韩瑞麟自2017年5月,担任福特汽车执行副总裁兼全球运营总裁,负责福特全球产品开发、制造和劳工关系等。2019年5月1日,韩瑞麟正式担任福特汽车业务总裁,负责福特汽车全球业务板块。

韩瑞麟在福特工作了近20年,期间成功帮助福特汽车度过大衰退,并领导了福特汽车在亚太和北美的业务开展。还一直业内人士视为CEO韩恺特接棒者之一。不过,韩瑞麟在去年发布的新款福特探索者(Explorer) SUV销量不佳以及保修成本上升而受到不少批评。

福特汽车方面表示,这些人事变化是为了“带领福特汽车进入高增长,高利润的战略转型中”。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: