建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

艾叶的功效与作用 艾叶各种健康美味的吃法和做法

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

  艾叶,别名艾蒿、艾草,属于一种中药材,在农村比较常见。我们通常把艾叶拿来泡脚,觉得比较舒服,很多足贴也选择艾叶作为原料之一。艾叶的作用很大,不仅可以拿来治病,还可以拿来食用,属于典型的药食同源的材料。

  艾叶最常见的吃法就是青团了,小小的一个,绿莹莹的外表,非常的吸引人。其实,除了青团,艾叶还有很多食用方法,比如说,艾叶饺子,母鸡艾叶汤,不仅美味,而且营养价值极高。这么多吃法中,我尤为钟爱艾叶炒鸡蛋,食材简单,却是最美味的。

  准备材料:艾叶、鸡蛋、食用油、盐

  开始制作:

  第一步:将准备好的艾叶清洗干净,然后焯水,之后捞起来沥干水备用。

  第二步:打几个鸡蛋,搅拌均匀,起锅烧油,将艾叶放进去翻炒,然后将鸡蛋淋在上面翻炒。

  第三步:然后加些盐调味,等艾叶炒熟即可出锅。

  艾叶炒鸡蛋之“技术小提示”

  1、艾叶一定要焯水,但是不能焯太久,不然会烫熟了,出锅就不好看,大概1分钟就可以了。

  2、艾叶要粘着鸡蛋才好吃,所以炒的时候把鸡蛋淋到艾叶上面。

  艾叶的小窍门:

  很多朋友都毕竟喜欢艾叶汁,和面可以加到里面,做各种食物,增加食物的色彩。我们可以先将艾叶焯水,然后放进搅拌机里,加入适量清水,然后过滤一些,得到的艾叶汁就可以使用了。

作为大自然的馈赠,艾叶充分的发挥了它的作用,让我们可以体会到美味。其实,生活中还有很多这种类型的食物,生在田野中,却体现出极大的价值。像马齿苋、地菜、香椿等,很常见的野菜,也能做出很美味的食物。

推荐阅读

其他频道

建昌资讯官方网站
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: