建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

俄罗斯欧盟被卷入美国大选 俄:新冠肺炎也无法阻止反俄炒作

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

美国大选掀起了新一轮反俄炒作热潮

尽管受到新冠肺炎疫情影响,部分美国州宣布暂停选举投票,但总的来说,美国大选依然如火如荼的进行。日趋严重的疫情没有阻止美国选举的热情,更无法阻止那些挑战美国总统宝座的候选人的决心。同时,俄罗斯问题也不可避免的继续成为这些总统候选人主打牌之一。

尤其是从2月份开始,俄罗斯问题正不断被推向大选舆论中心,就连越来越严重、影响越来越大的新冠疫情也不能阻止俄罗斯成为美国大选主要话题。2月中下旬,美国情报界代表在国会众议院情况介绍会上表示,俄罗斯似乎正在干预2020年总统大选,以实现总统特朗普连任。

随后美国民主党总统竞选人桑德斯警告俄罗斯“远离”美国大选,若其当选美国总统,将不允许俄罗斯干预美国选举。美国民主党指控俄罗斯干预民主党初选,企图帮助特朗普连任。日前美国社交网络脸书和推特发布新闻稿,两家公司共删除约300个网页和帐户,它们疑似与俄罗斯有关,并且其内容旨在干预美国选举。

美民主党总统竞选人桑德斯

美国民主党不仅在国内指责俄罗斯干预大选,试图继续让特朗普当美国总统,还在国际上呼吁盟友对俄罗斯施加压力。日前美国多位民主党议员指控俄罗斯似乎仍在试图干预美国选举,呼吁欧盟当局考虑加强对俄罗斯的制裁和外交压力。美国民主党不仅要将俄罗斯卷入美国大选中,也要将欧盟也卷入美国大选中。

对于美国民主党的指控,美国总统国家安全事务助理奥布莱恩2月份曾表示,没见过任何关于俄罗斯试图全力促使特朗普总统连任的信息。美国白宫副发言人吉德利表示,所谓俄罗斯干预美国民主党初选的说法是荒谬的。美国CNN则援引美国国家安全机构3名官员的话称,没有证据表明俄罗斯的“干涉”是专门指向特朗普的连任,但俄罗斯目前唯一明确的目标是“在美国挑拨离间。”

对此,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫此前曾表示,有关俄方干预美国初选的消息是“妄想的”,并指出,克里姆林宫预计,随着大选的临近,类似“新闻”会增多。 俄罗斯副外长瑟罗莫洛托夫3月初表示,俄方从未从美国处获得任何有关“干预美国大选”的证明材料,关于干预选举的话题,只有媒体和政客对此发表的评论。

美国民主党指控俄罗斯企图干预美大选,让特朗普连任

俄罗斯希望美国将精力用在共同抵抗新冠肺炎疫情上,而不是根本不存在的“俄罗斯干预美国选举”话题,不应该继续炒作反俄言论。俄罗斯卫星通讯社3月14日报道,俄罗斯驻美国大使馆呼吁美国政客们运用常识,共同努力对抗新冠肺炎疫情。俄大使馆称:“一些华盛顿政客无论如何都不停止恶化俄美关系。攻击俄罗斯和我国人民,因为他们只为下一次选举活动追求狭隘的私利。我们认为他们试图使欧盟国家卷入又一轮骗局的行为是不可接受的。”

此前俄罗斯驻美大使馆就已经明确表示,对俄罗斯的指责正在成为美国不良的政治传统,俄方呼吁美国政客停止毫无根据的指责,认为美国党派斗争中的反俄成分已经导致双边关系出现史无前例的倒退。

自美国指控俄罗斯干预美国2016年大选后,美国这几年的关系不断恶化,降至冰点。尽管美国在2019年春季得出结论,总统特朗普及其总部在2016年选举期间没有与俄罗斯勾结,但主导调查的特别检察官穆勒依然坚持认为俄罗斯曾经干预美国选举。如今,美国新的大选年开始了,俄罗斯问题再次成为各方攻击方向,服务于美国党派政治斗争。而且此次不仅俄罗斯,就连欧盟也被牵扯进来。

文/木 白

首发企鹅号《左评右论》

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: