建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

东盟致力增强经济恢复能力

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

原标题:东盟致力增强经济恢复能力

本报河内电 记者赵青报道:东盟各国经济部长在越南岘港参加第26届东盟经济部长非正式会议期间发表联合声明,致力于增强东盟经济恢复能力,以应对新冠肺炎疫情影响。

与会部长认识到,疫情对经济产生不利影响,旅游、生产、零售和其他服务业等领域受到冲击。声明强调,将保持东盟经济开放政策,提高地区经济恢复能力,随时准备同地区外合作伙伴及国际社会合作。

部长们认为,限制跨境流动的措施必须基于公共卫生考虑,不应该对地区贸易实行不必要的限制。

除此之外,联合声明同意采取行动,以最大程度减轻疫情对经济的影响,其中包括承诺继续保持东盟地区贸易和投资开放;加强区域信息共享和协调以应对疫情带来的经济挑战;与企业和协会密切配合,以巩固东南亚作为该地区贸易和投资中心的形象;利用技术和数字商务帮助企业,尤其是小微、中小企业继续运营;通过共同努力增强供应链的恢复能力和可持续性,以加速实施《2025年东盟互联互通总体计划》。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: