建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

外媒:加拿大在非典期间囤积5500万个口罩 现在全过期了

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

  原标题:外媒:加拿大在非典期间囤积5500万个口罩 现在全过期了

  参考消息网3月10日报道 英媒称,据加拿大安大略省的官员披露以及相关文件显示,安大略省在非典爆发后囤积了大量口罩,以便在未来发生疫情时保护医护人员,然而这些口罩如今都已过期。这让人们对这个加拿大人口最多的省份是否已经做好准备来应对新冠肺炎疫情产生了疑问。

  据路透社3月9日报道,13年前,安大略省在遭遇了2002年和2003年非典疫情冲击后便囤积了大约5500万个N95口罩以及其他医疗设备。但该省官员证实这些囤积的口罩已经过了有效使用期。对于口罩库存目前留存的数据(包括过期口罩在内),官员们也避而不答。

  安大略省在2007年表示,它将购买5500万个N95口罩和其他医疗用品,以应对未来的流行病爆发。然而该省审计长在2017年12月完成的一份报告发现,采购的口罩与设备中有超过80%的库存已经过期。并且,安大略省卫生部日前在一份声明中表示:“13年前采购的N95口罩已经过期。”卫生部还说,它知道其他许多医疗机构的库存用品存在过期现象。但没有提到其自己的库存。

  报道称,除了各省外,加拿大联邦也有紧急物资储备。加拿大首席医疗官谭咏诗称,这主要是为了应对“罕见的高影响事件”。然而,在3月6日举行的新闻发布会上,当记者问及联邦政府拥有多少口罩时,谭咏诗拒绝透露。她还补充说,储备N95口罩之类的关键医疗用品是地方政府的责任,而不是联邦政府的责任。

  此外,根据审计长的报告,没有人确保这些医疗物资在过期前被送往医院,然后用新的物资来补充库存。报告说:“卫生部告知我们,其预算只包括存放这些物资,并不包括管理这些物资。”

  安大略省护士协会会长薇姬·麦肯娜在一封电子邮件中说:“我们认为存在供应问题,但政府官员肯定不会承认供应存在问题。这个问题在与卫生部官员的每次会晤中都会被问及。”

  报道称,考虑到在新冠肺炎疫情中,口罩需求量将大大增加,安大略省的医疗卫生机构对于口罩等防护用品短缺表示担忧。加拿大报告了70多例新冠肺炎感染病例,还有1例死亡病例。加拿大医院已被省级官员告知,需要保持四周的供应量作为标准。而同时,公共卫生官员表示,口罩在过期后可能就没那么有效了。过去,美国疾病控制与预防中心(CDC)建议仅在短缺的“危机”情况下使用过期口罩。(编译/杨雪蕾)

责任编辑:鲍一凡

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: