建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

备孕前准备吃什么好 备孕期间食谱的三个注意事项

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

  不注意饮食会影响女性的排卵规律,也会影响男性的精子质量,所以如果是要备孕的话,准妈妈和准爸爸一定要在吃的方面多加注意。准备怀孕前的准备,在食谱方面也是相当的注重,切不可觉得是小事。一起盘点那些备孕期间在食谱方面的三个注意事项吧。

  对于准妈妈来说,一定要注意以下几点:

  1.提前三个月补充叶酸

  怀孕早期如果缺乏叶酸是很容易引起胎儿神经管畸形的,导致无脑儿、或是脊柱裂等中枢神经发育异常,所以准妈妈从准备怀孕开始就应该补充叶酸,一直要吃到怀孕三个月以后。

  补充叶酸可以多吃菠菜、番茄、胡萝卜等蔬菜,也可以多吃橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬等水果,动物性食品的话,可以多吃动物的肝脏,瘦肉等。当然,也可以在医生的指导下服用叶酸片。

  2.准妈妈要注意补钙

  补钙应该从准备怀孕就要开始,孕早期每天至少能摄入800毫升左右的钙量,准妈妈补钙最好不要超过20周,因为这个阶段是胎儿骨骼,和发育最旺盛的时期,应该在饮食当中选择一些含钙高的食物,比如紫菜、海带,鱼虾等,也可以喝一些孕妇牛奶。

  对于准爸爸来说,主要吃什么呢?

  1.富含锌和硒等微量元素的食物

  因为锌和硒会影响精子的数量,准爸爸可以多吃牡蛎、动物肝脏和糙米等,不要吃芹菜和大豆等杀精食物。

  2.含有维生素C的食物

  因为维生素C能使精子活力增强,精子和卵子的结合变得更顺利,一般来说,水果当中就含有丰富的维生素C,比如草莓、猕猴桃、橙子、橘子等,当然也可以多吃一些绿叶蔬菜。

  无论是准爸爸还是准妈妈,以下食物最好不要吃

  1.油榨食品

  高温的油渣容易产生致癌物质,同时破坏食物中的维生素。

  2.腌制类食品

  腌制食品含有太多的亚硝酸盐,容易导致高血压或者是肾脏负担过重,也对肠胃不好。

  3.酒或酒类饮品

  酒的主要成分主要是酒精,如果准爸爸和准妈妈喝酒的话,血液中的酒精浓度增高,对身体会造成损害,还有可能造成胎儿畸形。

  3.含咖啡因的食物

  因为咖啡因是一种能够兴奋中枢神经的药物,比如可乐,咖啡以及绿茶都含有咖啡因。如果饮用过量的咖啡因而就会导致中枢神经系统兴奋,影响受精卵在子宫的生长和发育。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: