建昌网

您现在所在位置:爱知网 > 建昌史料 >

孕晚期运动注意事项要牢记 这四个运动可以适当做有利于催产

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:jianchangnews.cn  编辑:建昌资讯

  一般来说,怀孕的前三个月和后三个月是最危险的时期,不宜进行激烈的运动,早期是为了预防胎儿流产,后期则是为了预防胎儿早产。但是健康的孕妇也要做一些适当的运动可以有利于催产或生产,毕竟到了孕后期,如果准妈妈还是吃了就躺的话,在生产过程中可能会比较没有体力,推荐这四个运动,在孕晚期的时候,可以适当的做,也要多牢记一些注意事项。

  那么,孕妈妈孕晚期能进行哪些运动呢?

  1.散步

  散步是一项对孕妈妈有诸多好处的有氧运动,能够更好地控制孕晚期体重,帮助增强心血管功能,提高体质,放松骨盆韧带,有助于顺产。如果到家附近风景优美,空气清新的公园散步,还有助于调节孕妈妈心情,转移对生产的恐惧心理。

  2.爬楼梯

  爬楼梯也是一项有助于孕妈妈顺产的运动,能够锻炼腹部和腿部肌肉的力量,帮助胎儿入盆,不过孕妈妈爬楼梯也要量力而行,如果身体不舒服就不要强撑了。

  3.游泳

  孕晚期由于胎儿体重增加,孕妈妈往往大腹便便,而在水中游泳,水的浮力可以帮助孕妈妈减轻腰肌和背肌负担,帮助孕妈妈放松,并能锻炼到全身肌肉。不过要注意选择安全、卫生的泳池,以防细菌感染。

  4.孕期瑜伽

  注意不要做太难的瑜伽动作,一切以安全为前提,可以借助瑜伽砖或瑜伽球,适度锻炼就好。

  需要注意的是,孕晚期做运动,孕妈妈一定要注意热身,不可让自己太过劳累,身旁最好有家人陪同,以免发生意外。

图片热点
建昌秘闻
关于我们 | 建昌生活 | 男女信息 | 两性服务 | 建昌朋友 | 网站地图 | 建昌健康 | 建昌时尚
Copyright 2010-2015 建昌资讯 版权所有
ICP备案号: